Народный путеводитель. Памятник тамбовскому волку сделан из цельного 200-летнего дуба

Денис Блохин, житель Тамбова: "Мы сейчас находимся в пригородном лесу города Тамбова. Буквально несколько километров от города - и за моей спиной памятник тамбовскому волку. Я не побоюсь этого слова легендарному тамбовскому волку.

Есть много разных легенд, историй, откуда взялось название "тамбовский волк". Говорили о том, что здесь водились волки голубого окраса. Раньше, когда город Тамбов был только построен – город-крепость, сюда ссылали тюремных людей, так скажем. И так как их в народе называли волками, отсюда и пошло название "тамбовский волк".

Существует также любопытная интересная история… Наша тамбовская земля - она аграрная, и здесь были сезонные работы. То есть люди выращивали картошку, пшено, рожь, что угодно, а так как работы заканчивались, им приходилось по разным соседним областям заниматься дополнительной работой. И эта работа, как привило, была дешевая и самая низкооплачиваемая. И местные жители говорили: тамбовский волк пришел и сбил всю цену.

Хочется сказать, что "Тамбовский волк" - это памятник, это украшение нашего города. Он сделан из цельного дуба, который рос двести лет, и высотой он около 3 метров. Сюда приезжают молодожены, чтобы сфотографироваться, чтобы оставить память на всю жизнь.

Мы, тамбовчане, очень любим этот памятник и всех вас друзья приглашаем к нам в город, наш красивый и славный город, пофотографироваться, походить по улицам. Сходить в театр, у нас друзья, кстати, очень хороший театр, в который всех приглашаю, так как я сам - артист Тамбовского драматического театра, я вас всех приглашаю к нам город!

Всегда приятно, когда мы выезжаем на гастроли, на выездные спектакли, мы проезжаем этот памятник. Невольно смотришь на него и поднимается настроение. Так сказать, тамбовский волк - тебе товарищ!". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты