Народный путеводитель. Памятник "Барабанные собаки" в Калининграде увековечил двух псов, служивших в капелле пехотного полка

Народный путеводитель. Памятник "Барабанные собаки" в Калининграде увековечил двух псов, служивших в капелле пехотного полка
Русские народные пенсии. Как остановить волну безработицы. Расходы в мае выросли. Кого отправят «на картошку». Ползарплаты - на еду
Ползарплаты на еду
Если мы создадим плохие условия для бизнеса, никто не станет им здесь заниматься. Мы будем кормить иностранные компании
Кого отправить на «картошку»?
Что делать, если перестали вывозить мусор?
Роман Вильфанд: Особо тяжелую пожарную ситуацию мы прогнозируем в северных регионах
Старики в самоизоляции. Как они живут и кто им помогает?
Про онкобольных забыли?
На что тратите?
Взял нового сотрудника - государство поможет с зарплатой

Наталья Дьяченкова, житель Калининграда: "Я хочу вам рассказать об одной из интересных скульптур нашего города. Находится она на улице Каштановая аллея, называется "Барабанные собаки".

Это реальная история, которая была в нашем городе Калининграде-Кенигсберге. Эти собаки, звали их Султан и Паша, они проходили службу воинскую в 43-м прусском пехотном полку, в музыкальной капелле. Интересно то, что собаки состояли на службе, имели сержантские звания, о чем они горделиво носили соответствующий галун на своем ошейнике. Они принимали участие во многих военных действиях и также в парадах, которые проводились на улицах города Кенигсберга.

Жители очень любили этих собак, особенно дети, и поэтому они были очень популярны. И даже этих собак брали напрокат на время проведения различных городских мероприятий. Они были разных пород, потому что мы понимаем, что собачий век недолог, но традиционными оставались их имена - Султан и Паша.

Одна из последних собак, которую традиционно звали Султан, принимала участие в польской кампании 1939 года. И к сожалению, судьба ее так распорядилась, что во время штурма Кенигсберга офицер, у которого она доживала свой век, не нашел ничего лучшего, когда уже был понятен исход сражения, застрелил сначала свою собаку, потом жену и детей, потом застрелился сам.

У нас в Кенигсберге все в общем-то помнят историю этих собак, очень рады, что такие собаки были в истории нашего города. Мы приглашаем вас в Калининград, посетить, найти скульптуры этих собак, которые находятся на улице Каштановая аллея. Ну и, конечно, исполнить традицию, которая существует, и потереть нос "барабанной собаки" на счастье".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!
  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)