Народный путеводитель. Памятник русскому хоккею в городе Кемерово

Народный путеводитель. Памятник русскому хоккею в городе Кемерово
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика
Рак: каждый имеет право на бесплатное обследование, лечение и реабилитацию по ОМС в крупных центрах
Алексей Рощин: Ранний детский труд поможет. Потому что хорошее образование приобрести трудно, а вот навыки пойдут на пользу
Как производят вентиляционное оборудование и системы отопления на заводе в Бронницах
Бензин снова дорожает. Это несмотря на соглашение между правительством и нефтяными компаниями
Покупка автомобиля на вторичном рынке. Пошаговая инструкция от специалиста по автоподбору
«Переводы между физлицами - самые подозрительные платежи на свете!» Что делать, если счет заблокирован? Советы специалиста по консалтингу
Почему канцерофобия страшнее самого рака? Главврач Центра им. Димы Рогачева - о ситуации с диагностикой и лечением онкологии
Обманутые дольщики. Мужчины 50+ без работы. Драка в Чемодановке. Проблемы ЕГЭ. Конфискация денег у госслужащих. Рубрика «Аграрная политика»
Как мужчинам после пятидесяти лет найти хорошую работу: почему служба занятости не может помочь?

Ольга Хамитова, житель г. Кемерово: "Здравствуйте. Меня зовут Хамитова Ольга. Я живу в Кемерово и хочу вам рассказать про памятник русскому хоккею.

Монумент установили в 2007 году, как раз в этом году впервые проходил Чемпионат мира по бенди и проводился он именно в Кузбассе. Идею установки памятника предложили болельщики и жители города. Для нашей Кемеровской области хоккей с мячом это самый популярный и любимый вид спорта. Власти охотно поддержали инициативу, и в скором времени в городе появилась новая достопримечательность.

Памятник состоит из двух частей. В основании монумента находятся три клюшки, которые держат огромный полый оранжевый мяч диаметром 2,5 метра. Шар состоит из семи тысяч настоящих мячей, которые на свои деньги покупали любители русского хоккея. Имена болельщиков-участников акции по возведению монумента и имена "кузбасских спортивных легенд" высечены на пьедестале.

Проект символа русского хоккея разработал дизайнер Георгий Гайфулин. Монумент установлен возле стадиона "Химик", где обычно играют в бенди. Отметим, что это второй в мире памятник хоккею с мячом. Первый расположен в Швеции - и представляет собой бетонный шар оранжевого цвета.

Приезжайте в Кемерово, чтобы посмотреть этот необычный памятник, а также, чтобы узнать, что такое настоящий русский хоккей с мячом!


Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео