Народный путеводитель. Памятник доктору Айболиту в Анапе

Народный путеводитель. Памятник доктору Айболиту в Анапе
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка состаляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

Сергей Левин, житель г. Анапа: "Каждый раз, когда ко мне в гости приезжают друзья из разных городов России, я устраиваю для них небольшую экскурсию по нашему городу. И стараюсь показать ту Анапу, которая чаще всего остается за кадром. В частности, я привожу всегда своих друзей к памятнику замечательному доктору Айболиту. Установлен он довольно-таки недавно, 5 лет назад. Это было летом 2011 года.

Появился он, естественно, в окружении животных, своих самых главных пациентов. Появился на фоне надписи, которая гласит, что "…добрый доктор Айболит здесь под деревом сидит. Приходи к нему лечиться...". Автором этого памятника выступил главный архитектор Краснодарского края Юрий Владимирович Рысин. А скульптором - Василий Петрович Поляков.

Для Анапы как курорта детского и семейного отдыха этот памятник еще особенно актуален тем, что дети очень любят эту сказку. И причем дети всех возрастов - от самых маленьких до тех, кто постарше. И все с большим удовольствием фотографируются на фоне этого доброго, веселого и замечательного доктора.

Есть интересная, немножко шутливая легенда, связанная с этим памятником. О том, что, например, если ты потрешь хвостик у белки, то пройдет боль в суставах. Если потрешь пятачок у свинки, то это будет способствовать похудению. А если потереть нос у самого доктора Айболита или крест на его сумке, то тогда это прививка вообще от всех болезней будет.

Если вы будете отдыхать в нашем городе, обязательно прогуляйтесь по улице Калинина. Здесь рядом с санаторно-курортным комплексом "ДиЛуч", в тени замечательного дерева сидит доктор Айболит. И, я думаю, что каждый из вас с удовольствием оставит фото с ним на память себе об отдыхе в Анапе и о докторе, который принимает здесь животных, взрослых, детей и всех гостей нашего курорта".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео