Народный путеводитель. Памятник доктору Айболиту в Анапе

Сергей Левин, житель г. Анапа: "Каждый раз, когда ко мне в гости приезжают друзья из разных городов России, я устраиваю для них небольшую экскурсию по нашему городу. И стараюсь показать ту Анапу, которая чаще всего остается за кадром. В частности, я привожу всегда своих друзей к памятнику замечательному доктору Айболиту. Установлен он довольно-таки недавно, 5 лет назад. Это было летом 2011 года.

Появился он, естественно, в окружении животных, своих самых главных пациентов. Появился на фоне надписи, которая гласит, что "…добрый доктор Айболит здесь под деревом сидит. Приходи к нему лечиться...". Автором этого памятника выступил главный архитектор Краснодарского края Юрий Владимирович Рысин. А скульптором - Василий Петрович Поляков.

Для Анапы как курорта детского и семейного отдыха этот памятник еще особенно актуален тем, что дети очень любят эту сказку. И причем дети всех возрастов - от самых маленьких до тех, кто постарше. И все с большим удовольствием фотографируются на фоне этого доброго, веселого и замечательного доктора.

Есть интересная, немножко шутливая легенда, связанная с этим памятником. О том, что, например, если ты потрешь хвостик у белки, то пройдет боль в суставах. Если потрешь пятачок у свинки, то это будет способствовать похудению. А если потереть нос у самого доктора Айболита или крест на его сумке, то тогда это прививка вообще от всех болезней будет.

Если вы будете отдыхать в нашем городе, обязательно прогуляйтесь по улице Калинина. Здесь рядом с санаторно-курортным комплексом "ДиЛуч", в тени замечательного дерева сидит доктор Айболит. И, я думаю, что каждый из вас с удовольствием оставит фото с ним на память себе об отдыхе в Анапе и о докторе, который принимает здесь животных, взрослых, детей и всех гостей нашего курорта".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!    


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты