Народный путеводитель. Парк "Берендеевка" в Костроме – здесь снимался знаменитый фильм "Снегурочка"

Народный путеводитель. Парк "Берендеевка" в Костроме – здесь снимался знаменитый фильм "Снегурочка" | Программы | ОТР

Как выглядит Царство Берендея, почему в домики, построенные для фильма "Снегурочка", нельзя было войти и что стало с ними сейчас.

2015-05-22T13:57:00+03:00
Народный путеводитель. Парк "Берендеевка" в Костроме – здесь снимался знаменитый фильм "Снегурочка"
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

Антонина Синькова, житель Костромы: "Здравствуйте! Меня зовут Синькова Антонина Валерьевна. Находимся мы с вами в парке "Берендеевка". На протяжении уже долгого времени существует этот парк.

Свое название парк получил после того, как в Костромской области был снят известным режиссером Кадочниковым фильм "Снегурочка". По известному так же произведению драматурга Островского, в Щелыково.

Когда фильм закончили снимать, около 10 домиков были перевезены сюда. В том виде, в котором они снимались фильм. Но, к сожалению, в домики было войти нельзя - это была просто декорация, но это было излюбленное место костромичей, гостей города, которые могли на фоне этих домиков сфотографироваться, оставить на память себе фотографии.

Сейчас ни одного домика не сохранилось. Но нашлись добрые люди, которые возродили место, которое, наверное, немного напоминает деревню, где снимался этот фильм, - Царство Берендея.

В Берендеевке можно отдохнуть не только зимой, но и летом. Когда вся природа оживает. Когда мы любуемся красками природы. Когда на берендеевских прудах мужчины могут половить рыбу. Когда в лесу можно пособирать ягоды - растет здесь очень много земляники. Когда можно просто покупаться, когда можно просто позагорать.

Дорогие гости, приезжайте к нам в Кострому и посетите обязательно парк "Берендеевка"! Вы на самом деле не пожалеете! Здесь очень красиво и здорово!".  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живёте, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)