Народный путеводитель. Парк Хетагурова во Владикавказе - старейший на Северном Кавказе. Здешним ясеням по 200 лет

Народный путеводитель. Парк Хетагурова во Владикавказе - старейший на Северном Кавказе. Здешним ясеням по 200 лет
Пляжная Россия. Цены на продукты. Жильё для льготников. Как заработать на удалёнке. ОСАГО подорожает для нарушителей. Зачем вам соцсети?
Кто следит за порядком и чистотой на пляжах?
Древний Новгород: что о нём знают историки и какие новые артефакты находят археологи
Путешествие на машине времени. Сюжет о раскопках в Великом Новгороде
Как улучшить ОМС
В России готова новая система отслеживания контактов больных коронавирусом
Цены на продукты
Если у вас нету сети... Обходиться без социальных сетей - подозрительно или нормально?
Как заработать на удаленке
ТЕМА ЧАСА: Купаться негде!

Вячеслав Габуев, житель Владикавказа: "Мы находимся в Центральном парке культуры и отдыха имени Коста Левановича Хетагурова. Парк состоит из двух частей - верхняя и нижняя террасы. Сюда приходя, люди получают удовольствие. Здесь тишина, здесь поют птицы, здесь чистота, здесь красиво.

В 1981 году Центральный парк культуры и отдыха как памятник культурного наследия был поставлен на государственную охрану. В 2003 году парк на Юге России занял 1 место как лучший объект садово-паркового хозяйства.

Сама природа создала этот ландшафтный парк. В парке около 2000 деревьев, почти полусотня редких пород деревьев и кустарников. Этому дереву – 200 лет. Таких деревьев в парке несколько. Порода дерева - ясень.

В этом месте уникальный уголок красоты и тишины. Люди особенно тянутся сюда за отдыхом, чтобы получить спокойствие и заряд здоровья и силы.

Сколько существует парк, столько же эти пруды постоянно забиты водоплавающей птицей. Это лебеди, гуси, утки, индоутки. Вся это водоплавающая птица плавает и радует глаз отдыхающих. Два острова. На маленьком острове конкретно гнездится лебедь. В скором будущем мы увидим в этом бассейне маленьких птенцов.

Мы находимся на нижней террасе парка, где стоим возле фонтана "Цапля". Уникальный фонтан. До революции он был одним из лучших фонтанов Европы - по композиции.

Всего в парке четыре фонтана. Есть на верхней террасе фонтан "Струя", есть недалеко от нас еще "Юный музыкант".

Если вы будете во Владикавказе, будете в Осетии, мы вас приглашаем посетить наш парк. Я думаю, что вы не пожалеете об этом".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)