Народный путеводитель. Парк Хетагурова во Владикавказе - старейший на Северном Кавказе. Здешним ясеням по 200 лет

Народный путеводитель. Парк Хетагурова во Владикавказе - старейший на Северном Кавказе. Здешним ясеням по 200 лет | Программы | ОТР

Чем привлекает жителей и гостей города парк Хетагурова и какой из его фонтанов до революции был одним из лучших в Европе

2016-04-29T16:19:00+03:00
Народный путеводитель. Парк Хетагурова во Владикавказе - старейший на Северном Кавказе. Здешним ясеням по 200 лет
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Вячеслав Габуев, житель Владикавказа: "Мы находимся в Центральном парке культуры и отдыха имени Коста Левановича Хетагурова. Парк состоит из двух частей - верхняя и нижняя террасы. Сюда приходя, люди получают удовольствие. Здесь тишина, здесь поют птицы, здесь чистота, здесь красиво.

В 1981 году Центральный парк культуры и отдыха как памятник культурного наследия был поставлен на государственную охрану. В 2003 году парк на Юге России занял 1 место как лучший объект садово-паркового хозяйства.

Сама природа создала этот ландшафтный парк. В парке около 2000 деревьев, почти полусотня редких пород деревьев и кустарников. Этому дереву – 200 лет. Таких деревьев в парке несколько. Порода дерева - ясень.

В этом месте уникальный уголок красоты и тишины. Люди особенно тянутся сюда за отдыхом, чтобы получить спокойствие и заряд здоровья и силы.

Сколько существует парк, столько же эти пруды постоянно забиты водоплавающей птицей. Это лебеди, гуси, утки, индоутки. Вся это водоплавающая птица плавает и радует глаз отдыхающих. Два острова. На маленьком острове конкретно гнездится лебедь. В скором будущем мы увидим в этом бассейне маленьких птенцов.

Мы находимся на нижней террасе парка, где стоим возле фонтана "Цапля". Уникальный фонтан. До революции он был одним из лучших фонтанов Европы - по композиции.

Всего в парке четыре фонтана. Есть на верхней террасе фонтан "Струя", есть недалеко от нас еще "Юный музыкант".

Если вы будете во Владикавказе, будете в Осетии, мы вас приглашаем посетить наш парк. Я думаю, что вы не пожалеете об этом".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)