Народный путеводитель. Перед краснодарским Политехом стоит памятник Шурику и Лиде из комедии Леонида Гайдая

Народный путеводитель. Перед краснодарским Политехом стоит памятник Шурику и Лиде из комедии Леонида Гайдая | Программы | ОТР

Когда появились в Краснодаре бронзовые Шурик и Лидочка и как они помогают местным студентам сдавать сессии

2016-06-24T16:39:00+03:00
Народный путеводитель. Перед краснодарским Политехом стоит памятник Шурику и Лиде из комедии Леонида Гайдая
Газификация всей страны. На какой минимум можно прожить? Экологический аудит. Правила видеофиксации. Наказание за неуплату налогов. Новый президент США. Возрождение российского рыболовецкого флота
Россиянам обещают газ
Рыболовецкий флот
Новый президент США
Нам нужны мигранты?
За налогами придут. СК предлагает ужесточить наказание для неплательщиков
ТЕМА ДНЯ: Газ – не сейчас. О полной газификации страны к 2030 году
Деревня стоит вдоль ветки газопровода, но за подключение просят почти миллион рублей
Дорожным камерам пропишут единые требования
За выбросы ответят. Надо ли сделать обязательным экологический аудит?

Дарья Белкина, житель Краснодара: "Если будете в нашем городе, обязательно посетите знаменитый памятник Шурику и Лидочке. Герои знаменитой советской комедии Леонида Гайдая - Шурик и Лидочка - поселились на главной улице города Краснодара в 2008 году. И совершенно символично памятник располагается напротив политехнического вуза, ведь герои в фильме сами были студентами политеха.

Над скульптурным ансамблем трудилось более 10 кубанских скульпторов, архитекторов и литейщиков. На создание ансамбля авторы потратили 6 месяцев. Фигуры весят более 300 килограмм, но совершенно не превышают человеческий рост. Бронзовые Шурик и Лидочка отображают знаменитую сцену из фильма Леонида Гайдая, где они готовятся к успешной сдаче сессии.

Студенты города и Кубани обязательно перед сдачей экзаменов или сессии приезжают и обращаются к памятнику. Кто-то фотографируется между Шуриком и Лидочкой, кто-то обязательно трет конспект, а кто-то считает, что удачу принесет ботинок Шурика. Поэтому памятник стал излюбленным местом всех студентов. Я и сама неоднократно обращалась за помощью к Шурику и Лидочке. Вот однажды совершенно не готовилась к экзамену, пришла, потерла конспект Лидочки и - не поверите! - мне попался тот самый счастливый билет, и сдала сессию на "отлично".

Кроме того, возле памятника все время проводятся молодежные мероприятия. Одним из таких является студенческий флеш-моб, когда одновременно более 100 студентов выходят, открывают свои книги и конспекты и начинают читать вместе с нашими героями памятника. Авторы проекта специально оставили страницы конспекта Лидочки пустыми, и теперь студенты все время снабжают новой информацией наших героев.

Так что если будете в Краснодаре, не только обязательно сфотографируйтесь рядом с Шуриком и Лидочкой, но и поделитесь с ними своей новой информацией". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!        

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)