Народный путеводитель. Перед краснодарским Политехом стоит памятник Шурику и Лиде из комедии Леонида Гайдая

Народный путеводитель. Перед краснодарским Политехом стоит памятник Шурику и Лиде из комедии Леонида Гайдая
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Дарья Белкина, житель Краснодара: "Если будете в нашем городе, обязательно посетите знаменитый памятник Шурику и Лидочке. Герои знаменитой советской комедии Леонида Гайдая - Шурик и Лидочка - поселились на главной улице города Краснодара в 2008 году. И совершенно символично памятник располагается напротив политехнического вуза, ведь герои в фильме сами были студентами политеха.

Над скульптурным ансамблем трудилось более 10 кубанских скульпторов, архитекторов и литейщиков. На создание ансамбля авторы потратили 6 месяцев. Фигуры весят более 300 килограмм, но совершенно не превышают человеческий рост. Бронзовые Шурик и Лидочка отображают знаменитую сцену из фильма Леонида Гайдая, где они готовятся к успешной сдаче сессии.

Студенты города и Кубани обязательно перед сдачей экзаменов или сессии приезжают и обращаются к памятнику. Кто-то фотографируется между Шуриком и Лидочкой, кто-то обязательно трет конспект, а кто-то считает, что удачу принесет ботинок Шурика. Поэтому памятник стал излюбленным местом всех студентов. Я и сама неоднократно обращалась за помощью к Шурику и Лидочке. Вот однажды совершенно не готовилась к экзамену, пришла, потерла конспект Лидочки и - не поверите! - мне попался тот самый счастливый билет, и сдала сессию на "отлично".

Кроме того, возле памятника все время проводятся молодежные мероприятия. Одним из таких является студенческий флеш-моб, когда одновременно более 100 студентов выходят, открывают свои книги и конспекты и начинают читать вместе с нашими героями памятника. Авторы проекта специально оставили страницы конспекта Лидочки пустыми, и теперь студенты все время снабжают новой информацией наших героев.

Так что если будете в Краснодаре, не только обязательно сфотографируйтесь рядом с Шуриком и Лидочкой, но и поделитесь с ними своей новой информацией". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!        

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски