Народный путеводитель. Площадь Партизан – визитная карточка Брянска

Народный путеводитель. Площадь Партизан – визитная карточка Брянска
Честный чиновник: так бывает? Бюджетные места в вузах. Лжебанкиры. Россия и ПАСЕ. Производство мёда и чая
Александр Михайлов и Алексей Бинецкий. Коррупция в России: каков её реальный объем и возможна ли продуктивная борьба с ней?
Евгений Гонтмахер: Освободив от подоходного налога тех, кто получает меньше двух прожиточных минимумов, мы хотя бы чуть-чуть приблизимся к социальной справедливости
«Мы – деревнеобразующее предприятие, и этим гордимся!». Основатель компании «Медовый дом» Антон Георгиев
«Мы в значительной степени сами недорабатываем в ПАСЕ». Эксперт Александр Гусев – о необходимости активного членства России в Ассамблее
Лжебанкиры: как их вычислить по телефонному звонку? Рекомендации эксперта Дмитрия Ибрагимова
Сокращение бюджетных мест идет за счёт заочного образования. И это вполне правильно, потому что оно во многом было некачественным
Могут ли люди во власти работать честно?
Реальные цифры: траты на еду. Экономика и новые налоги. Аграрная политика: развитие села. Перелёт как роскошь. Ситуация в Грузии
Сергей Лесков: Компании вкладывают огромные деньги в социальную сферу не из гуманитарных соображений. Просто так оказалось выгодно

Вадим Золотарев, житель Брянска: "Если Вы приедете в наш в город и пройдете по главной улице - проспекту Ленина к его началу, то попадете на площадь, которую брянцы называют площадью Партизан.

Вот уже полвека мемориал на площади Партизан является символом, своеобразной визитной карточкой города. Это любимое место отдыха горожан: утром здесь можно увидеть прогуливающихся мам с детьми, а вечером - молодежь.

У Памятника воинам и партизанам проходят все праздничные и знаменательные дни города. Особенно многолюдно здесь бывает 9 мая и в День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Сюда приходят школьники, выступают участники Великой Отечественной войны. Здесь, в парадном строю, торжественным маршем мимо Вечного огня проходят воинские подразделения и отряды юнармейцев.

Памятник воинам и партизанам - освободителям Брянска был торжественно открыт 17 сентября 1966, в 23-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В центре композиции установлен пилон, а перед ним бронзовая скульптура воина-комиссара. Справа от нее - идущие в атаку солдаты, слева - группа партизан. На постаменте строки стихотворения, ставшего гимном Брянской области:

"Шумел сурово брянский лес,

Спускались синие туманы,

И сосны слышали окрест,

Как шли с победой партизаны".

Спустя три года после открытия мемориала у Вечного огня был установлен Пост №1. С тех пор, по пятницам и субботам, часовыми на Посту стояли и стоят лучшие юнармейцы школ города. В первые годы самые активные участники Почетного караула награждались памятной медалью. Сейчас мы хотим восстановить эту замечательную традицию и вновь вручать самым достойным юнармейцам такой нагрудный знак.

А еще я как нынешний начальник Поста №1 и мои коллеги, обращаемся к тем, кто стоял в те первые годы, с просьбой откликнуться и поделиться воспоминаниями о тех давно минувших днях. Это будет замечательным подарком к полувековому юбилею мемориала".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!         

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео