Народный путеводитель. Кто и зачем начищает ботинки на памятнике поэту-песеннику Льву Ошанину в Рыбинске?

Народный путеводитель. Кто и зачем начищает ботинки на памятнике поэту-песеннику Льву Ошанину в Рыбинске?
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Оксана Гожалимова, житель г. Рыбинск: "В нашем городе есть много интересных мест, но особенно туристов привлекает створ Волжской набережной, где установлен, наверное, самый необычный памятник нашего города - памятник нашему земляку Льву Ивановичу Ошанину.

Он был установлен 2 августа 2003 года, в День города, когда широко отмечалось 90-летие со дня рождения Льва Ивановича Ошанина.

Лев Иванович родился в семье присяжного поверенного. И здесь он провел первые свои детские годы. Затем семья уезжает в Ростов Великий, в Москву, где открылся литературный талант Льва Ивановича, и нам он известен как поэт-песенник.

Мы хорошо знаем его песни: "Солнечный круг", "Течет река Волга", "Гимн демократической молодежи", "А у нас во дворе..." и многие другие. Ну, а в 1984 году Лев Иванович был награжден знаком "Почетного гражданина города Рыбинска".

Он каждый год приезжал в свой родной город, и поэтому благодарные жители установили ему памятник. Памятник находится на Волжской набережной, и Лев Иванович в непринужденной позе смотрит на свою красавицу-Волгу.

К нему может каждый подойти и сфотографироваться. Примечательность этого памятника еще и в том, что у него очень начищены ботинки. Как гласит рыбинская легенда, кто хорошо почистит ботинки Льву Ивановичу, тот будет также писать стихи, как и он сам.

Будете в Рыбинске, обязательно посетите Волжскую набережную и сфотографируйтесь с памятником Льву Ивановичу Ошанину". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски