Народный путеводитель. Кто и зачем начищает ботинки на памятнике поэту-песеннику Льву Ошанину в Рыбинске?

Народный путеводитель. Кто и зачем начищает ботинки на памятнике поэту-песеннику Льву Ошанину в Рыбинске?
В ожидании пенсии: с какого возраста лучше не работать? Реформа русского языка. Колбаса подорожает? Самые вежливые регионы
В 55 хочу отдыхать
Выборы в Белоруссии и задержание россиян под Минском, мировая гонка вакцин и суд над Ефремовым
Реформа русского языка
Что будет с ценами на колбасу?
Как не спешить и всё успевать?
В Питере - пить? Губернатор Александр Беглов назвал поспешным решение закрыть городские «наливайки»
До какого возраста россияне готовы работать?
Зачем создавать сверхзвуковые пассажирские самолёты, если ими мало кто будет летать?
Выборы в Белоруссии: какими могут быть отношения с Россией в свете последних скандалов

Оксана Гожалимова, житель г. Рыбинск: "В нашем городе есть много интересных мест, но особенно туристов привлекает створ Волжской набережной, где установлен, наверное, самый необычный памятник нашего города - памятник нашему земляку Льву Ивановичу Ошанину.

Он был установлен 2 августа 2003 года, в День города, когда широко отмечалось 90-летие со дня рождения Льва Ивановича Ошанина.

Лев Иванович родился в семье присяжного поверенного. И здесь он провел первые свои детские годы. Затем семья уезжает в Ростов Великий, в Москву, где открылся литературный талант Льва Ивановича, и нам он известен как поэт-песенник.

Мы хорошо знаем его песни: "Солнечный круг", "Течет река Волга", "Гимн демократической молодежи", "А у нас во дворе..." и многие другие. Ну, а в 1984 году Лев Иванович был награжден знаком "Почетного гражданина города Рыбинска".

Он каждый год приезжал в свой родной город, и поэтому благодарные жители установили ему памятник. Памятник находится на Волжской набережной, и Лев Иванович в непринужденной позе смотрит на свою красавицу-Волгу.

К нему может каждый подойти и сфотографироваться. Примечательность этого памятника еще и в том, что у него очень начищены ботинки. Как гласит рыбинская легенда, кто хорошо почистит ботинки Льву Ивановичу, тот будет также писать стихи, как и он сам.

Будете в Рыбинске, обязательно посетите Волжскую набережную и сфотографируйтесь с памятником Льву Ивановичу Ошанину". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)