Народный путеводитель. Под Белгородом в селе Богородское стоит Дом Гуся

Народный путеводитель. Под Белгородом в селе Богородское стоит Дом Гуся
Врачи: право на ошибку. Пенсионная реформа: лучше не стало. Радиация в школе. Страна безработных мужчин. Нет морозов – нет дорог. Одинаковы с крыльца
Как правильно решать проблему дефицита врачей и их работы на износ?
Жизнь после врачебной ошибки. Истории из Челябинска и Рязани
Пётр Шкуматов: У нас самая дорогая парковка в мире, а парковочное место зарабатывает в час больше, чем средний москвич!
Наиля Бирарова: Женщины в современном мире почему-то более амбициозны. Они нацелены на успех и доход
Павел Салин: У населения есть запрос на тотальное обновление визуального ряда власти. Но сама власть к этому не готова
Игорь Юргенс: Любые поправки к Конституции, которые сокращают разрыв между богатыми и бедными - своевременны, потому что назревает серьёзный конфликт
Амет Володарский: За последние 30 лет наше образование не выходит из состояния реформ. И мы до сих пор не знаем их результат
Врачебные ошибки: вина врача или системы?
Радон в школе под Иркутском

Севила Кирманова, житель Белгородской области: "Я живу в селе Богородское Новооскольского района Белгородской области. Живу я здесь относительно недавно - три года. Но раньше всегда, проезжая мимо этого села, я удивлялась, как же тут много гусей. Казалось, что у каждого жителя села Богородское есть свое гусиное подворье.

И вот 5 лет назад здесь открылся уникальный в своем роде музей - Дом Гуся. Вот эта милая избушка стоит на въезде в село Богородское, поэтому заблудиться в ее поисках практически невозможно.

Оформление музея говорит само за себя. Здесь можно найти много интересного не только о гусях, но и о быте и жизни крестьян. Первое, что бросается в глаза при входе в музей - это то, что планировка старой русской избы оставлена в первоначальном виде. Широкие ступени, маленькие сенцы, уютные комнатки.

Практически все стены музея увешаны фотографиями различных видов и пород гусей - от диких до домашних. Поделки гусей из различных материалов показывают мастерство и любовь жителей Богородского к родной птице. Здесь же есть и сувениры, которые можно приобрести на память.

Много представлено и домашней утвари, инструментов, мебели, которыми пользовались праотцы жителей Богородского и других близлежащих сел. Ведь экспозицию собирали всем миром - кто приносил прялки, утюги, кто-то патефоны, а кто-то даже пожертвовал одежду своих прабабушек. Все, лишь бы Дом Гуся был богатым и красивым. А плакаты со сказками, пословицами и поверьями, связанными с гусями, напоминают, что гуси занимают особое место не только в быте жителей Богородского, но и всего народа.

Если вы будете в Белгородской области, обязательно посетите Дом Гуся в селе Богородское. И у вас будет возможность оставить в книге отзывов свои строки, написанные настоящим гусиным пером".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски