Народный путеводитель. Под Белгородом стоит памятник последнему князю языческой Руси - Святославу Храброму

Народный путеводитель. Под Белгородом стоит памятник последнему князю языческой Руси - Святославу Храброму
Владимир Карачаровский: Идея 4-дневной рабочей недели приведёт к опасным перестройкам на рынке труда далеко не в пользу работников
Диетолог Елена Соломатина: Организм прекрасно оснащён всеми системами. Это все равно что лезть с отвёрткой в космический корабль. Наша задача – не мешать
Профессор Борис Кагарлицкий: Должна быть нормальная госпенсия. А пенсионный фонд в этом случае лишний посредник
Честный чиновник: так бывает? Бюджетные места в вузах. Лжебанкиры. Россия и ПАСЕ. Производство мёда и чая
Александр Михайлов и Алексей Бинецкий. Коррупция в России: каков её реальный объем и возможна ли продуктивная борьба с ней?
Евгений Гонтмахер: Освободив от подоходного налога тех, кто получает меньше двух прожиточных минимумов, мы хотя бы чуть-чуть приблизимся к социальной справедливости
«Мы – деревнеобразующее предприятие, и этим гордимся!». Основатель компании «Медовый дом» Антон Георгиев
«Мы в значительной степени сами недорабатываем в ПАСЕ». Эксперт Александр Гусев – о необходимости активного членства России в Ассамблее
Лжебанкиры: как их вычислить по телефонному звонку? Рекомендации эксперта Дмитрия Ибрагимова
Сокращение бюджетных мест идет за счёт заочного образования. И это вполне правильно, потому что оно во многом было некачественным

Дмитрий Жиляков, житель Белгородской области: "Я живу в селе Холки Чернянского района. Здесь в 2005 году был установлен памятник великому князю киевскому Святославу Игоревичу. Автор памятника - Вячеслав Клыков.

Памятник представляет собой скульптурное изображение князя Святослава верхом на коне, топчущем копытами хазарского воина.

Святослав Игоревич, или Святослав Храбрый, - сын великого князя Игоря и княгини Ольги. Годы жизни: 942-973 нашей эры. Князь новгородский и великий князь киевский Святослав - прославленный древнерусский полководец. Вошел в историю как князь-воитель и герой, общий для трех народов - русских, украинцев и белорусов.

В 965 году великий князь киевский Святослав Храбрый разгромил Хазарию - паразитическое государство, центр работорговли, занимавшее обширную территорию в низовьях Волги. Именно Святослав завоевал, а затем и присоединил к Руси один из древнейших городов Таманского полуострова -Тмутаракань.

Святослав Игоревич прожил около 30 лет. Он лично водил дружины в походы. И неизменно громил более сильных противников или достигал с ними выгодного мира. Святослав не проиграл ни одного сражения, но погиб в бою.

Если вы будете в Белгородской области, обязательно посетите этот памятник великому и последнему князю языческой Руси - Святославу Храброму, который расположен в селе Холки Чернянского района".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео