Народный путеводитель. При строительстве Майкопской ГЭС был найден скелет древнего морского кита - цетотерия

Народный путеводитель. При строительстве Майкопской ГЭС был найден скелет древнего морского кита - цетотерия
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка состаляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

Аслан Тов, житель Майкопа: "Здравствуйте! Меня зовут Аслан Тов. Я живу в городе Майкопе, столице республики Адыгея, одном из самых красивейших городов Юга России. Наш город, в общем, молодой, красивый, и адыги, которые проживают здесь, на этой территории, - народ гостеприимный.

Наш город имеет интереснейшую историю и, конечно же, достопримечательности. Одним из таких объектов является Майкопская ГЭС, которая была построена в 1950 году. Актуальность строительства электростанции была в том, что после войны, после оккупации, город застраивался и, конечно же, строились, создавались новые строительные предприятия. Нужно было большое количество электроэнергии.

Здесь нужно отметить то, что при строительстве, при работе в русле был найден скелет древнего ископаемого морского животного, морского кита, который был назван " майкопский цетотерий". Окаменевшие кости вот этого древнего животного сейчас хранятся у нас в Национальном музее. Один из интереснейших артефактов.

Находка окаменевших костей древних животных - это не случайность, потому что на этом месте, на месте города Майкопа, в древности бушевал залив океана Тетис. И поэтому помимо костей морских животных, здесь можно найти аммониты и морских ежей окаменевших, и других обитателей древнего океана.

Если будете в Майкопе, обязательно посетите ГЭС и обязательно пройдитесь по руслу реки Белой. И, возможно, вам повезет - вы найдете какие-то ископаемые, кости, даже целые скелеты древних животных".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео