Народный путеводитель. При строительстве Майкопской ГЭС был найден скелет древнего морского кита - цетотерия

Народный путеводитель. При строительстве Майкопской ГЭС был найден скелет древнего морского кита - цетотерия | Программа: ОТРажение | ОТР

Когда была построена Майкопская ГЭС и почему находки окаменевших морских животных при ее строительстве не случайны.

2015-06-24T18:09:00+03:00
Народный путеводитель. При строительстве Майкопской ГЭС был найден скелет древнего морского кита - цетотерия
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в прямом эфире отвечает на вопросы жителей региона
Длинные майские праздники – хорошо это или плохо?
Ипотека на всю жизнь
Бездельники на работе
Валежник: что это и как его собирать
Новые ужесточения для водителей
Что нового? Магадан, Бийск, Астрахань
Газификация: 90% к 2025 году. Мусорная реформа – на «тройку»? Саммит по климату. Центры занятости по-новому. Техосмотр под камеру
Александр Бузгалин: Советский Союз мог быть интеграцией только на основе социалистического проекта. На основе капиталистического проекта его создать нельзя. Это урок и Ленину, и стране
Встреча по-соседски

Аслан Тов, житель Майкопа: "Здравствуйте! Меня зовут Аслан Тов. Я живу в городе Майкопе, столице республики Адыгея, одном из самых красивейших городов Юга России. Наш город, в общем, молодой, красивый, и адыги, которые проживают здесь, на этой территории, - народ гостеприимный.

Наш город имеет интереснейшую историю и, конечно же, достопримечательности. Одним из таких объектов является Майкопская ГЭС, которая была построена в 1950 году. Актуальность строительства электростанции была в том, что после войны, после оккупации, город застраивался и, конечно же, строились, создавались новые строительные предприятия. Нужно было большое количество электроэнергии.

Здесь нужно отметить то, что при строительстве, при работе в русле был найден скелет древнего ископаемого морского животного, морского кита, который был назван " майкопский цетотерий". Окаменевшие кости вот этого древнего животного сейчас хранятся у нас в Национальном музее. Один из интереснейших артефактов.

Находка окаменевших костей древних животных - это не случайность, потому что на этом месте, на месте города Майкопа, в древности бушевал залив океана Тетис. И поэтому помимо костей морских животных, здесь можно найти аммониты и морских ежей окаменевших, и других обитателей древнего океана.

Если будете в Майкопе, обязательно посетите ГЭС и обязательно пройдитесь по руслу реки Белой. И, возможно, вам повезет - вы найдете какие-то ископаемые, кости, даже целые скелеты древних животных".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)