Народный путеводитель. В зоосаде при Свято-Духовом монастыре в Волгограде есть фазанарий с редкими птицами

Народный путеводитель. В зоосаде при Свято-Духовом монастыре в Волгограде есть фазанарий с редкими птицами
Восток-Запад. Москва резиновая. Бесплатный адвокат – плохой адвокат? ЖКХ по-нашему. Вставать по будильнику вредно. Лучшая страна для детства
Какие ценности ближе и нужнее России: западные или восточные?
Сергей Лесков: Раньше обсуждение Конституции было фикцией, сейчас – нет. И уже одно это хорошо, потому что пассивность общества толкает государство назад
Владимир Воронцов: В органах есть хорошие, достойные люди, но система заточена так, что их оттуда выживают, выдавливают под разными предлогами
Сергей Силивончик: В Москве за год пресечены десятки попыток пронести в школы колюще-режущие предметы и другие запрещённые предметы и вещества
Леонид Головко: Адвокат по назначению - не работает бесплатно. Его труд оплачен государством по установленным тарифам
Татьяна Овчаренко: У вас в руках деньги - главный инструмент и рычаг в общении с управляющей компанией. А вы с ними расстаётесь бездумно!
В каких странах лучше всего растить детей? И где в этом списке Россия?
Вставать по будильнику - опасно для здоровья. А как без него?
Квартиру с долгами по ипотеке можно будет продать самостоятельно

Павел Волков, житель Волгограда: "В моем городе есть знаменитый мужской Свято-Духов монастырь. Кроме того, что у него яркая столетняя история, он известен и своим зоосадом, который расположен прямо на территории монастыря.

Основал зоосад и до сих пор курирует иеромонах Василиск. Благодаря ему сегодня здесь обитают кролики, косуля, еноты, белки, бурундуки, игуаны. Особенно привлекает посетителей фазанарий. В просторных вольерах сегодня содержатся более 30 представителей редких птиц: фазаны, утки, орлы, филины. Многие из них занесены в Международную Красную книгу.

Большая часть питомцев попала сюда благодаря неравнодушным волгоградцам. Например, главная достопримечательность зоосада - олененок Крош. По неосторожности в лесу он попал в заячью петлю. На счастье его вовремя обнаружили жители Волгоградской области. Олененка выходили и передали в Свято-Духов монастырь.

А этого краснокнижного лесного филина обнаружили со сломанным крылом у дороги в Ростовской области. Под наблюдением врачей и иеромонаха Василиска птица быстро пошла на поправку, но из-за последствий травмы уже не сможет вернуться в естественную среду. Поэтому его оставили жить в зоосаде. Теперь он один из любимцев гостей парка.

Несмотря на маленькую территорию, в зоологическом саду нашлось место и для редких представителей флоры - 80 видов растений, привезенных из самых разных географических точек мира.

Совсем недавно зоосад Свято-Духова монастыря получил статус малого зоопарка Европы. Бесплатно посетить его может каждый желающий. А потому если вы приедете к нам в Волгоград, обязательно найдите время, чтобы собственными глазами увидеть это чудо". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски