Народный путеводитель. "Пуп Земли" в Пермском крае

Народный путеводитель. "Пуп Земли" в Пермском крае
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Владимир Малых, житель Кунгура: "Здравствуйте! Я - Малых Владимир, уроженец города Кунгура, спортсмен-марафонец. Хочу вам рассказать о "Пупе Земли".

В 2007 году Кунгур был объявлен Центром культуры Пермского края. В рамках этого проекта и появился наш "Пуп Земли". Он был разработан Пермским фондом скульпторов.

"Пуп Земли" представляет собой гранитную полусферу, расположенную на наклонной плоскости, ориентированную на части света.

На внешнем круге "Пупа Земли" обозначены расстояние от Кунгура до столиц мира, до разных городов - крупнейших на земном шаре. Москвы, Парижа, Токио, Пекина и других городов.

Местом установки памятника стал перекрёсток семи дорог: здесь пересекаются автомобильные, пешеходные и речные дороги города Кунгура.

Устанавливая такой памятник, горожане знали, что подобный памятник есть и в Греции, в Иерусалиме, на острове Пасха и в других странах, но они убеждены, что все дороги ведут только в Кунгур!

А недавно сам видел - приехала группа туристов из Кудымкара, это столица Коми-округа, и все женщины по очереди начали садиться на "Пуп Земли". Оказалось, существует уже поверье: кто на кунгурском Пупе посидит, у той женщины родится сын!

Я никогда бы не подумал, что так много желающих иметь сыновей! У меня у самого пять сыновей, но я на "Пупе Земли" не сидел.

Непременно, если будете в городе Кунгуре, посетите площадку у "Пупа Земли". Приезжайте за сыновьями!".
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски