Народный путеводитель. Русский драматический театр во Владикавказе

Народный путеводитель. Русский драматический театр во Владикавказе
Чего мы боимся?
Медосмотр с пользой, а не для галочки
Пенсионеры на работе
«Не хочу расслабляться». Почему учительница из Чебоксар, выйдя на пенсию, продолжает работать в школе. СЮЖЕТ
Детские игрушки опасны
Льготы для спортсменов
Хлеб невкусный
Регионы, что нового? Магадан, Махачкала, Краснодар
Правила долгой счастливой жизни. Арест губернатора. Вступительные экзамены. Некомфортная среда. Ограничения снимают - не рано? Как отучить чиновников воровать?
Как жить, чтобы не стареть?

Вячеслав Вершинин, народный артист России: "Я Вершинин Вячеслав Григорьевич, житель города Владикавказа. Живу здесь уже 50 лет. Мы находимся сейчас на великолепной площади в центре города. Площади Ленина.

За моей спиной находится мой любимый русский драматический академический театр имени Евгения Вахтангова. В апреле следующего года наш театр отмечает 145 лет своего существования. Мы находимся в самом театре . На этой сцене священной работали очень талантливые люди. Здесь свои спектакли начинал Евгений Вахтангов. Он переносил свои задумки из мужской гимназии, где он начинал свои работы. Он здесь поставил несколько спектаклей, они пользовались огромным успехом.

Здесь начинал свою деятельность как драматург и показал свои пьесы Михаил Афанасьевич Булгаков. Он написал пьесу "Сыновья Муллы" — она имела огромный успех в этом зале. Он написал здесь пьесу о братьях Турбиных, которая тоже игралась на этой сцене. "Самооборона", еще несколько. Проводил здесь лекции, преподавал здесь актерское мастерство, историю театра, т.е. он каким-то образом пытался выжить, потому что было очень, очень тяжело.

Коста Леванович Хетагуров, которым мы очень гордимся, — наш основоположник поэзии и литературы осетинской, работал на этой сцене. Вот представьте себе, за моей спиной стояли декорации, расписанные Коста Левановичем. Ну вот мы побывали в театре, побывали в некоторых местах, и в фойе и на сцене и в портере — спасибо, что вы посмотрели, что вы выслушали эту краткую историю, потому что о нашем театре можно говорить много, много, много.

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)