Народный путеводитель. Семейная пара из Кемерово своими руками создала скульптуру "Шахтерская слава"

Народный путеводитель. Семейная пара из Кемерово своими руками создала скульптуру "Шахтерская слава"
Владимир Карачаровский: Идея 4-дневной рабочей недели приведёт к опасным перестройкам на рынке труда далеко не в пользу работников
Диетолог Елена Соломатина: Организм прекрасно оснащён всеми системами. Это все равно что лезть с отвёрткой в космический корабль. Наша задача – не мешать
Профессор Борис Кагарлицкий: Должна быть нормальная госпенсия. А пенсионный фонд в этом случае лишний посредник
Честный чиновник: так бывает? Бюджетные места в вузах. Лжебанкиры. Россия и ПАСЕ. Производство мёда и чая
Александр Михайлов и Алексей Бинецкий. Коррупция в России: каков её реальный объем и возможна ли продуктивная борьба с ней?
Евгений Гонтмахер: Освободив от подоходного налога тех, кто получает меньше двух прожиточных минимумов, мы хотя бы чуть-чуть приблизимся к социальной справедливости
«Мы – деревнеобразующее предприятие, и этим гордимся!». Основатель компании «Медовый дом» Антон Георгиев
«Мы в значительной степени сами недорабатываем в ПАСЕ». Эксперт Александр Гусев – о необходимости активного членства России в Ассамблее
Лжебанкиры: как их вычислить по телефонному звонку? Рекомендации эксперта Дмитрия Ибрагимова
Сокращение бюджетных мест идет за счёт заочного образования. И это вполне правильно, потому что оно во многом было некачественным

Екатерина Шпигер, житель г. Кемерово: "Я хочу рассказать вам про скульптуру, которая появилась недавно у нас в Кемеровской области, в шахтерском городе. Называется она "Шахтерская слава". Композиция расположена на территории школы №50 в жилом районе Ягуновский.

Это полутораметровая рука, которая буквально вознеслась над землей, держа "черное золото" Кузбасса - уголь. В нашем угольном регионе очень много памятников труду горняков. Но эта композиция, на мой взгляд, отличается от других. Ее авторы - я и мой муж, Панасенко Александр.

Идея сделать такой подарок нашему городу пришла не случайно. Кемерово в этом году является региональной столицей главного праздника Кузбасса - Дня шахтера. И мы с мужем просто не имели права оставаться в стороне. Наша работа - это дань уважения нашим дорогим землякам-шахтерам.

Над скульптурой мы с мужем работали около двух месяцев. Он, приходя домой с работы, сначала в гараже варил из арматуры железный каркас будущей композиции, затем замешивал раствор и заливал. После было множество доработок.

Мы оба понимали: если взялся делать, и люди поверили в тебя – значит, нужно сделать все и даже больше, а самое главное, сделать на "отлично". И, мне кажется, что у нас получилось, хоть мы не скульпторы и не архитекторы, Мы просто любим свой город и гордимся нашими династиями горняков. Каждый раз они воистину совершают подвиг, спускаясь в шахты и добывая уголь.

Территория школы, где установлена скульптура. выбрана не случайно. Школа носит имя выдающегося шахтера, Героя Социалистического труда Алексея Бобенко. Также на территории школы действует музей, активисты которого проводят большую исследовательскую работу по истории шахты "Ягуновская". И здесь же находится аллея с памятным камнем, на котором нанесены имена погибших шахтеров.

Поэтому если вам интересна судьба нашего шахтерского края, приглашаем вам посмотреть нашу скульптуру, возложить цветы в память погибших шахтеров, а также сделать прекрасное фото на фоне мужественной руки, которая держит уголь - символ Кузбасса".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео