Народный путеводитель. Символ Крыма – дворец-замок "Ласточкино гнездо" - до 2011 года был рестораном

Народный путеводитель. Символ Крыма – дворец-замок "Ласточкино гнездо" - до 2011 года был рестораном
Выборы в Белоруссии: какими могут быть отношения с Россией в свете последних скандалов
«Если сосиска стоит меньше двухсот рублей за килограмм, то не грех её съесть и в пост» - о ценах на колбасную продукцию
Регионы. Что нового?
Как помочь бизнесу? Мироустройство после пандемии. Курс рубля в августе – опять падение? Авиакомпании в пролёте. Сколько получают чиновники
Бизнес денег не приносит
Как привести малый бизнес в чувство
Наш недостаток - низкая доля малого бизнеса - сыграл в этом кризисе положительную роль. Во втором квартале американская экономика упала на 30%, а российская – на 11%
Профилактика домашнего насилия
Август. Курс рубля
Ряд российских авиакомпаний может объявить о банкротстве уже осенью

Александр Левин, житель Алупки: "Я хочу рассказать об уникальном сооружении – дворце-замке "Ласточкино гнездо". Это вызов почему? Потому что скала подвержена ветрам, штормам, и на этой скале удивительный замок в неоготическом стиле.

До наших дней было событие серьезное - землетрясение 1927 года. Верхняя часть была почти полностью разрушена, как будто туда попало пушечное ядро. Упали балконы частично в море, и по скале пошла трещина. Эту башню разобрали по кирпичику, каждый пронумеровали, отнесли в сторону и укрепили скалу сейсмопоясом. И потом всю эту конструкцию башни заново сложили, при этом увеличив, сделав больше и объемней сами башенки.

С 1971 по 1991 годы это был ресторан советского общепита. А с 1991 по 2011 был ресторан совместного предприятия "Ялта-Верона". В этот период никто не занимался никаким мониторингом. Пошли трещины на площадке перед замком.

Было выяснено, что балконы 1 и 2 этажа, арматура, швейлер и несущие конструкции изношены на 70-80%. После этого было принято решение балконы для посещения закрыть.

Одни из лучших специалистов в России, специалисты из Санкт-Петербурга занимаются пока только проектно-изыскательскими работами.

Именно здесь, почему и названа Аврорина Скала, над морем рано утро встает солнце, встает очень красиво из-за моря. Выходишь на площадку, видно одно из знаковых мест для Крыма - гора Аю-Даг, часть Ялты и гора Ай-Петри.

Всех приглашаем посетить это прекрасное место, ощутить энергетику, оставить на дереве желание, загадать желание, о себе память оставить, память об этом уникальном сооружении, символе Крыма".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!        

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)