Народный путеводитель. "Сказочный терем" хлебной биржи в Рыбинске спроектировал архитектор Московского Кремля

Народный путеводитель. "Сказочный терем" хлебной биржи в Рыбинске спроектировал архитектор Московского Кремля
Восток-Запад. Москва резиновая. Бесплатный адвокат – плохой адвокат? ЖКХ по-нашему. Вставать по будильнику вредно. Лучшая страна для детства
Какие ценности ближе и нужнее России: западные или восточные?
Сергей Лесков: Раньше обсуждение Конституции было фикцией, сейчас – нет. И уже одно это хорошо, потому что пассивность общества толкает государство назад
Владимир Воронцов: В органах есть хорошие, достойные люди, но система заточена так, что их оттуда выживают, выдавливают под разными предлогами
Сергей Силивончик: В Москве за год пресечены десятки попыток пронести в школы колюще-режущие предметы и другие запрещённые предметы и вещества
Леонид Головко: Адвокат по назначению - не работает бесплатно. Его труд оплачен государством по установленным тарифам
Татьяна Овчаренко: У вас в руках деньги - главный инструмент и рычаг в общении с управляющей компанией. А вы с ними расстаётесь бездумно!
В каких странах лучше всего растить детей? И где в этом списке Россия?
Вставать по будильнику - опасно для здоровья. А как без него?
Квартиру с долгами по ипотеке можно будет продать самостоятельно

Сергей Овсянников, житель Рыбинска: хочу вам рассказать о самом красивом, на мой взгляд, здании нашего города. Это здание хлебной биржи.

Рыбинск в начале 20 века, а также все 19 столетие, был знаменит своими хлебными торгами. И вот в начале столетия рыбинские купцы решили построить себе здание, подходящее для размаха хлебной торговли. Они подошли к делу очень серьезно: менялись архитектор за архитектором, отвергались проекты за проектом - всего их было 10 штук. В итоге в соревновании таком победил Александр Васильевич Иванов.

Иванов был не только очень хорошим практиком, но и в это время занимал такую "скромную" должность - архитектор Московского Кремля. Возможно, это сказалось и на облике рыбинской биржи, поскольку зодчий применил здесь то, что мы называем "русским стилем". В итоге у него получился такой эффектный сказочный терем.

Стены облицованы красивой глазурованной плиткой, крыша роскошная с прекрасными прорезными гребнями тоже привлекают внимание. Особое же значение зодчий уделил волжской стороне. Здесь мы видим мощный балкон-террасу, который выходит прямо на Волгу, облицованный тем, что называлось в те времена образно - "диким камнем". Купцы в нее заселились, им очень понравилось. Но, к сожалению, пользовались они ей очень недолго. В конце 20 века в него заселился музей.

Если вы будете в нашем городе, то у вас будет прекрасная возможность посетить это здание".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски