Народный путеводитель. Скульптура "Конь в пальто" художника Акопа Халафяна в Сочи

Народный путеводитель. Скульптура "Конь в пальто" художника Акопа Халафяна в Сочи | Программы | ОТР

Из какого материала делает свои работы художник Акоп Халафян и какие его скульптуры можно увидеть на улицах Сочи.

2015-05-18T14:31:00+03:00
Народный путеводитель. Скульптура "Конь в пальто" художника Акопа Халафяна в Сочи
Многоэтажный самострой. Белоруссия и «раскол» Европы. Налоговое бремя. Корабли-призраки и частный космос
Самострой обернулся самосносом
«Мы всё, что могли, потеряли! За что мы провинились в этой стране?!». Сюжет из Краснодара о погорельцах самостроя и обманутых дольщиках
Инаугурация по факту. О необычной церемонии вступления Лукашенко в должность президента Белоруссии
Михаил Любимов: Ситуация очень тревожная, прежде всего из-за роста национализма. Мы движемся к миру, какой был перед Первой мировой
Бюджет повышенных соцобязательств. Расходы на социальные нужды увеличат почти вдвое
Отопительный сезон: одни мёрзнут, у других батареи раскалены... Почему каждый год так?
Частный космос
Лишние налоги: государство слишком много берёт с бизнеса и населения?
Что хотят читать дети?

Акоп Халафян, художник: "Мы с вами находимся в сквере напротив Морского вокзала, и здесь находится моя самая большая, объемная работа – "Морская прогулка". Главные персонажи - морской царь с царицей, у них головы полурыбьи, получеловеческие - сказочные персонажи. Они на своем кораблике, на своей лодочке с морским коньком делают прогулку. И вокруг сопровождающая публика разная. Эскиз был довольно быстро сделан, работа потребовала месяца 4-5.

А это уже донные фигурки, донные персонажи, которые на дне моря. Это что-то вроде каракатицы, которая рыбку поймала, маленькая трагедия происходит. Там - две рыбки агрессивные, пытаются между собой выяснить отношения. Маленькие дети здесь постоянно крутятся. Она интерактивная. Дети ее принимают. Если дети ее принимают – значит, она получилась.

Когда-то здесь был Старый базар в Сочи, еще до советской власти, и на его месте сейчас кафе. И вот персонажи разных национальностей - это кавказец, это казачок - сидят за столом в Старом базаре и мирно беседуют. Идея в том, что нужно жить в мире и в любви, или хотя бы во взаимном терпении. Здесь есть еще третье место, и любой третий может сесть, и по-нашему это будет сообразить на троих. Народ с удовольствием фотографируется.

Одна из моих первых работ – "Конь в пальто". Он очень радостно делался - на лету, быстро. "Конь в пальто" - это российский персонаж, любимая поговорка моей жены, собственно, она и дала толчок. Забавный, прикольный, позитивный, оптимистичный. Он довольный, жизнь получилась: в Сочи, сидит в кресле, пьет шампанское, курит трубку - жизнь получилась!". 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)