Народный путеводитель. Скульптура "Русским женам - хранительницам семейного очага" в Архангельске

Народный путеводитель. Скульптура "Русским женам - хранительницам семейного очага" в Архангельске | Программа: ОТРажение | ОТР

По мнению автора скульптуры, судьба русской женщины – ждать и молить Бога, чтобы ее суженый вернулся

2015-10-01T17:56:00+03:00
Народный путеводитель. Скульптура "Русским женам - хранительницам семейного очага" в Архангельске
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества

Здравствуйте, люди добрые! Я житель Русского Севера, славного града Архангельского. По профессии - художник, скульптор. Люблю свою родину - Русский Север. Сейчас мы стоим у моей скульптуры "Русским женам - хранительницам семейного очага".

Для всего Отечества и тем более для Русского Севера семья - это самое главное, конечно. Ну, а Русский Север для меня - колыбель и хранитель духа нации. Поэтому женщина у меня изображена в старом костюме, в кокошнике с прялкой в руках. Рядом сидит младенец, который тянет ручки к своему отцу. Сверхидея памятника такова: когда мужик русский находится на поле брани или в отхожем промысле, чтоб он преодолел все невзгоды и вернулся к семейному очагу.

Естественно, без работы наши женки и ни минуты не сидели. Поэтому, ожидая своего супруга с поля брани или с отхожего промысла, она прядет пряжу. На коленях у нее Евангелие, поскольку на Севере женки были очень грамотные, они читали, и очень верующие были.

Русскую женку без прялки представить было невозможно. Это ее главный атрибут. Прялка русская северная и вот такие великолепные прялки, буквально произведение искусства, делали наши обычные крестьяне русской северной деревни. Котофей - это тоже символ домовитости, тепла и уюта домашнего очага.

Дорогие россияне, добрые люди со всего мира! Приезжайте к нам на Русский Север! Почувствовать дух русского мужика и дух русской женки - берегини семейного очага.

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!      

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)