Народный путеводитель. Скульптура постового в Ярославле напоминает сказочного героя – в руке секира, а в сапоге ложка

Народный путеводитель. Скульптура постового в Ярославле напоминает сказочного героя – в руке секира, а в сапоге ложка
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Анна Крутикова, житель Ярославля: "Я хотела бы вам рассказать о памятнике постовому, который находится в Ярославле. Он расположен на пересечении проспектов Ленина и Октября, рядом с Дворцом молодежи, бывшим клубом "Гигант". Установили его к 230-летию утверждения регулярного плана Ярославля в 2008 году

Именно на этом месте в конце 18 века, на въезде в город из древнего Романова-Борисоглебска, находилась Романовская застава. Всего в Ярославле были 4 заставы: Угличская, Борисоглебская, Романовская и Московская. Однажды мимо Романовской заставы проезжала императрица Екатерина Вторая. Если внимательно присмотреться, то можно заметить на плече постового сумку, из которой виден указ Екатерины Второй от 1787 года.

Давайте посмотрим на постового поближе. Вам не кажется, что он напоминает героя сказки? В сапоге у него ложка, в одной руке секира, в другой - трубка с махоркой. А на будке ворона.

Автором скульптуры является Елена Пасхина. Именно этот памятник отливали в Подмосковье, а внешний антураж - к примеру, будку - изготовили в Ярославле. В нашем городе постового называют по-разному: кто-то Иванычем, кто-то Михалычем, но у всех он вызывает только положительные эмоции.

Если вам посчастливится побывать в нашем замечательном городе, и у вас найдется свободное время, то я приглашаю вас посмотреть этот памятник своими глазами и сфотографироваться с ним на память".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!          

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски