Народный путеводитель. Скульптура постового в Ярославле напоминает сказочного героя – в руке секира, а в сапоге ложка

Народный путеводитель. Скульптура постового в Ярославле напоминает сказочного героя – в руке секира, а в сапоге ложка | Программы | ОТР

Где установлен памятник постовому, как он выглядит и какое имя дали ему горожане

2016-06-02T16:56:00+03:00
Народный путеводитель. Скульптура постового в Ярославле напоминает сказочного героя – в руке секира, а в сапоге ложка
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?
Сергей Лесков: Судьба Марадоны ставит вопрос: талантливых людей много, но почему некоторые остаются на этом уровне, а другие считаются гениями…
Российские лекарства: почему их почти нет?
Вот это мужчина! Какими себя видят россияне – обсудим итоги соцопроса
Нашли работу на бирже? Центры занятости хотят перепрофилировать в кадровые агентства
Реальные цифры: что с ценами?
Первого и второго – без спиртного? Надо ли запретить продажу алкоголя в начале января
Новостройки хотят освободить от взносов на капремонт. Это правильно?

Анна Крутикова, житель Ярославля: "Я хотела бы вам рассказать о памятнике постовому, который находится в Ярославле. Он расположен на пересечении проспектов Ленина и Октября, рядом с Дворцом молодежи, бывшим клубом "Гигант". Установили его к 230-летию утверждения регулярного плана Ярославля в 2008 году

Именно на этом месте в конце 18 века, на въезде в город из древнего Романова-Борисоглебска, находилась Романовская застава. Всего в Ярославле были 4 заставы: Угличская, Борисоглебская, Романовская и Московская. Однажды мимо Романовской заставы проезжала императрица Екатерина Вторая. Если внимательно присмотреться, то можно заметить на плече постового сумку, из которой виден указ Екатерины Второй от 1787 года.

Давайте посмотрим на постового поближе. Вам не кажется, что он напоминает героя сказки? В сапоге у него ложка, в одной руке секира, в другой - трубка с махоркой. А на будке ворона.

Автором скульптуры является Елена Пасхина. Именно этот памятник отливали в Подмосковье, а внешний антураж - к примеру, будку - изготовили в Ярославле. В нашем городе постового называют по-разному: кто-то Иванычем, кто-то Михалычем, но у всех он вызывает только положительные эмоции.

Если вам посчастливится побывать в нашем замечательном городе, и у вас найдется свободное время, то я приглашаю вас посмотреть этот памятник своими глазами и сфотографироваться с ним на память".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!          

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)