Народный путеводитель. Скульптура "От улыбки…" в Кемерове

Народный путеводитель. Скульптура "От улыбки…" в Кемерове | Программы | ОТР

Скульптура высотой около двух метров и весом больше 600 кг выполнена из металла и бетона. Стоящий на задних ногах слон как бы опирается на спинку деревянной скамейки и, "размахивая руками", ведет "немой диалог" с улиткой, удобно расположившейся у него на

2016-11-08T15:58:00+03:00
Народный путеводитель. Скульптура "От улыбки…" в Кемерове
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?
Сергей Лесков: Судьба Марадоны ставит вопрос: талантливых людей много, но почему некоторые остаются на этом уровне, а другие считаются гениями…
Российские лекарства: почему их почти нет?
Вот это мужчина! Какими себя видят россияне – обсудим итоги соцопроса
Нашли работу на бирже? Центры занятости хотят перепрофилировать в кадровые агентства
Реальные цифры: что с ценами?
Первого и второго – без спиртного? Надо ли запретить продажу алкоголя в начале января
Новостройки хотят освободить от взносов на капремонт. Это правильно?

Оксана Галиева, житель г. Кемерово: "Я хочу вам рассказать о необычной скульптуре, которая стоит на набережной реки Томи. Авторов на ее создание вдохновил мультфильм, а точнее, песенка енота "От улыбки…" Владимира Шаинского. Скульптурная композиция изображает слоненка с улиткой - это подарок жителям города от сети стоматологических клиник.

Идея создания этого памятника зародилась семь лет назад. Тогда, как теперь говорят, руководство клиники решило, что кемеровчане на улице совсем мало улыбаются. А этот подарок смог бы настроить жителей на позитивный лад, всем бы захотелось быть доброжелательнее друг к другу и чаще улыбаться.

Идею для памятника выбирали тщательно. Ведь целью было не только удивить горожан, но и связать скульптурную композицию с образом искренней доброты. Около скульптуры также решили установить лавочку с винтажными узорами.

Скульптура высотой около двух метров и весом больше 600 килограммов выполнена из металла и бетона. Стоящий на задних ногах слон как бы опирается на спинку деревянной скамейки и, "размахивая руками", ведет "немой диалог" с улиткой, удобно расположившейся у него на хоботе. При этом улитка похожа скорее на мифическое существо с телом моллюска, человеческим лицом и звериными передними лапами. Эти сказочные герои вызывают умиления и никого не оставляют равнодушными.

Изначально сооружение планировалось чуть более компактным, но в процессе доработки поняли, что надо бы помонументальнее. Получилось очень симпатично! "Улыбка" вызывает живейший интерес буквально у всех проходящих мимо детей и улыбки и желание сфотографировать - у взрослых.

Примечательно, что открытие скульптуры состоялось 1 октября 2009 года, в Международный день улыбки. Именно в том году в Кемерове начался бум так называемой парковой скульптуры. По словам специалистов, увлечение различными малыми формами - своего рода урбанистическая мода, которая пусть и с запозданием, но все-таки дошла до Сибири. Поэтому у нас в городе очень много интересных скульптур и красивых мест. Приглашаю всех телезрителей "Общественного Телевидения России" в Кемерово!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!           

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)