Народный путеводитель. Скульптурная композиция борцов дзюдо в Челябинске

Народный путеводитель. Скульптурная композиция борцов дзюдо в Челябинске
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Георгий Остапкович: Просто так зарплата учителей и врачей не поднимется. Нужна политическая воля и увеличение вложений в человеческий капитал
Александр Гезалов: Органы опеки могут помочь только в ситуации, когда социальные службы уже что-то сделали для семьи
Рубрика «Автомобили»: перезапуск. Автоэксперт Андрей Осипов предложил уникальный для телевидения способ задать ему вопросы – с помощью QR-кода
Мирон Тацюн: Государству надо помогать не тем, кто тащит лес в Китай в круглом виде, а тем, кто здесь его перерабатывает
Как сократить разрывы зарплат руководства и персонала в социальной сфере?
Европа отказывается от системы распознавания лиц. А мы?
Иностранцы в России: чем наши города привлекают туристов?

Александр Миллер, житель г. Челябинск: "Я хочу рассказать о скульптуре, которую вы видите за моей спиной. Она установлена в Центре дзюдо. Ей нет аналогов в мире. Ни в какой стране нет подобной скульптуры.

Четыре метра. Три тонны бронзы. Россиянин бросает японца. Бросить японца - это высшее мастерство. Скульптура российского борца - это собирательный образ. Но много элементов от нашего великого борца Григория Веричева. Четырехкратного чемпиона мира, многократного призера Олимпийских игр. Григорий Веричев - уникальный дзюдоист. Возвращался с соревнований с "золотом", "серебром" или "бронзой". То есть он говорил: я не знаю такого пятого места. Я знаю место, где есть медаль.

Скульптура стоит во дворе Центра олимпийской подготовки. И все занимающиеся, которые тренируются, всегда проходят и смотрят на эту скульптуру. Кстати, за ней находится Аллея олимпийской славы. Это люди, которые покорили Олимпийские игры за всю историю южноуральского дзюдо. Это Валерий Двойников, Григорий Веричев, Юрий Степкин, Виталий Макаров и Мансур Исаев.

Серебряная копия этой скульптуры находится у президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, мастера спорта СССР, большого почитателя этого вида спорта. А кто хочет посмотреть воочию эту скульптуру, приезжайте к нам в Челябинск".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски