Народный путеводитель. Сквер Шопена в Калининграде был открыт к 200-летию композитора

Народный путеводитель. Сквер Шопена в Калининграде был открыт к 200-летию композитора | Программа: ОТРажение | ОТР

В какой части Калининграда был разбит сквер Шопена и отчего он пока не так популярен среди туристов.

2015-10-28T19:59:00+03:00
Народный путеводитель. Сквер Шопена в Калининграде был открыт к 200-летию композитора
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?

Олег Иванов, житель Калининграда: "Здравствуйте! Меня зовут Иванов Олег. Я - житель города Калининграда. И хочу рассказать об одной из его достопримечательностей - сквере Шопена.

Сквер Шопена находится в центральном районе Калининграда, на пересечении улиц Пугачева и Коммунальной. Это практически наиболее сохранившаяся старая часть города, еще старого Кенигсберга. Но, к сожалению, далеко не все туристы доходят до этого места.

Калининград прекрасен не только общеизвестными местами, но и такими замечательными скверами, как этот сквер Шопена. Данное место было выбрано не случайно, потому что оно и по геометрии, и по высаженным здесь растениям очень похоже на то место под Варшавой в Польше, где собственно и родился Шопен.

Дата открытия была также выбрана не случайно. В сентябре 2010 года Шопену исполнилось 200 лет, и именно к этой знаменательной дате было приурочено открытие данного сквера. Здесь установлены скамейки, освещение, то есть здесь в любое время года и в любое время суток всегда достаточно комфортно, приятно. И здесь собираются жители не только близлежащих домов, но и Калининграда, и гости города.

Здесь посажено очень много декоративных растений. По периметру всего сквера высажены многолетние деревья. В период цветения здесь очень приятно находиться: буйство красок, очень много приятных ароматов. Но и осенью, в ту самую прекрасную золотую пору здесь тоже очень красиво.

Сквер Шопена - не единственный памятник деятелям польской культуры. Существует еще несколько памятников на территории Калининградской области. И наши соседи-поляки, я думаю, когда приезжают сюда с туристическими визитами, также посещают эти замечательные места". 

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)