Народный путеводитель. Суксун: дом художника Собакина - автора знаменитого самовара-спутника

Народный путеводитель. Суксун: дом художника Собакина - автора знаменитого самовара-спутника
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Георгий Остапкович: Просто так зарплата учителей и врачей не поднимется. Нужна политическая воля и увеличение вложений в человеческий капитал
Александр Гезалов: Органы опеки могут помочь только в ситуации, когда социальные службы уже что-то сделали для семьи
Рубрика «Автомобили»: перезапуск. Автоэксперт Андрей Осипов предложил уникальный для телевидения способ задать ему вопросы – с помощью QR-кода
Мирон Тацюн: Государству надо помогать не тем, кто тащит лес в Китай в круглом виде, а тем, кто здесь его перерабатывает
Как сократить разрывы зарплат руководства и персонала в социальной сфере?
Европа отказывается от системы распознавания лиц. А мы?
Иностранцы в России: чем наши города привлекают туристов?

Рубрика, которую мы делаем с вами - "Народный путеводитель". Для тех, кто решил отправиться в путешествие по нашей стране. Жители городов, деревень и сел - о своих любимых туристических и не очень туристических местах.

Сегодня - дом художника Собакина в поселке Суксун Пермского края.

Наталья Токарева, житель поселка Суксун: "Я - уроженка поселка Суксун и соседка Константина Мильевича Собакина - нашего замечательного художника. Он в своем жилом помещении создал такой необычный музей, куда человек может прийти бесплатно.

Этот дом возник в середине 80-х. Сделан он своими руками. Это творение автора. Как он хотел, как он задумал, так и решил, вплоть до того, что была продумана резьба по дереву, есть наличники оригинальные. Дом из кирпича силикатного построен, и украшен вот этим замечательным забором работы этого же художника.

Вот, сейчас мы видим перед домом небольшую группу детей из нашей местной детской школы искусств, которые часто являются его гостями. И мы скоро зайдем в дом".

Константин Собакин, художник: "Вот такие конфетки мне попали на дороге. Дороги усыпали этим гравием. Я раньше не думал, что эти гальки можно использовать. Я их собрал в карман, а потом вот в коробочку набрал. А потом думаю: почему бы из этих галек что-то не сделать?! И вот появились портреты на цементе. Я думаю, они меня переживут. Хорошие конфетки? Красивые?

А из чего это сделано? - Орехи! - Персики-то вы едите? А косточки-то бросаете? А я собрал, сделал бусы и две сережки. Все рядом, ребятки, было бы желание сделать!".

Наталья Токарева, житель поселка Суксун: "Здесь висят и акварели, и работы маслом, и графика, чеканка, работы из камня, из дерева, декоративно-прикладные работы развешаны. Очень много разнообразия, что поражает зрителя, который сюда приходит - то есть необычно.

Ну и, конечно, украшения, изделия из латуни, из меди. Художник пробовал себя не только в чеканке, но и делал посуду - различные чайники, кофейники, знаменитый самовар-спутник.

Уважаемые зрители, когда вы попадете в наш поселок Суксун, то я настоятельно вам рекомендую посетить дом художника Собакина и оставить свой отзыв в книге отзывов".

Вы тоже можете стать автором этой рубрики, присылайте нам свое видео. Вся информация - здесь.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски