Народный путеводитель. Свято-Николаевский мужской миссионерский монастырь в Пермском крае

Народный путеводитель. Свято-Николаевский мужской миссионерский монастырь в Пермском крае
Россияне построят дороги. Без госплана экономику не спасти? Дело о госизмене. Лекарства для льготников. Современные семейные ценности
Россиян просят скинуться на строительство дорог
Любовь и верность - 2020
Надо ли вернуть госплан?
Закон о криптовалютах
В деревню Сергеево не доехать - нет дороги
Закон позволяет нам приостановить оплату при оказании некачественных услуг
ТЕМА ДНЯ: Скинемся на дороги?
Госплан для спасения экономики
Про любовь и верность

Татьяна Фофанова, житель Кунгура: "Здравствуйте! Я - Фофанова Татьяна Николаевна, жительница Кунгурского муниципального района. На территории нашего района есть уникальный объект. В 120 километрах от Перми находится Свято-Николаевский мужской миссионерский монастырь. Главным его украшением является Крестовоздвиженский собор, освященный в 1917 году.

Для строительства монастыря пожертвования вносили не только местные жители, а жители Москвы, Санкт-Петербурга и даже царской семьи.

Более 14 ремесел работало и развивалось при монастыре. Монахи шили для себя одежду и обувь. В монастыре работала иконописная мастерская, мастерская по золочению и серебрению иконных риз. Работала своя фотография и типография.

В 1991 году было принято решение передать монастырский комплекс Пермской епархии. С этого времени началось восстановление монастыря. Иконостас был восстановлен по дореволюционным фотографиям. Здесь побывали патриарх Алексий Второй и митрополит Кирилл - сегодняшний патриарх.

Был восстановлен и большой Царский крест, который был установлен в честь чудесного исцеления цесаревича Николая Второго, который подвергся нападению японского самурая во время путешествия по Японии.

В будущем вокруг монастыря будет разбит туристический комплекс, и Белогорский монастырь впишется в "Малое Золотое кольцо Пермского края".

Если будете в Пермском крае, приезжайте в наш Белогорский монастырь!". 

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)