Народный путеводитель. Тайны Голливуда в рыбинском музее Нобелей

Народный путеводитель. Тайны Голливуда в рыбинском музее Нобелей | Программы | ОТР

Что за коллекция стала основой выставки "Рыбинск. Кино. Голливуд" и кто пел для Мэрилин Монро песни волжских бурлаков.

2015-05-27T20:07:00+03:00
Народный путеводитель. Тайны Голливуда в рыбинском музее Нобелей
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился

Владимир Рябой, коллекционер из Рыбинска: "Здравствуйте! Я - Владимир Рябой, я живу в городе Рыбинск и хочу пригласить вас в наш замечательный город, а также в музей Нобелей, где в том числе находится уникальная экспозиция "Рыбинск. Кино. Голливуд". Эта экспозиция собрана из артефактов, предметов - моих собственных - я коллекционировал, собирал все это в течение многих лет.

Существовала на свете такая семья, в которой было два брата, выехавшая когда-то за рубеж, и ставшая там основателями Американской киноакадемии, и того самого знаменитого Голливуда.

Здесь у нас в музее, на полках, лежат документы, из которых становится понятно, что два брата - Николай и Иосиф - являются уроженцами Рыбинска. А потом семья собралась и в поисках лучшей жизни эмигрировала, уехали в Америку. 

Один из них руководил кинокомпанией "Метро Голдвин Майер", другой основал кинокомпанию "20 век Фокс". Вот этот второй брат - звали его Джозеф Шенк, или Джо Шенк. Он был тем самым человеком, который был близким другом и, по сути, гражданским мужем Мэрилин Монро.

Если мы почитаем воспоминания, дневники Монро, то в этих дневниках она пишет, что Шенк, как настоящий русский мужик, выпивал, и выпивал он немало! Приходил в хорошее настроение и пел ей низким гортанным голосом песни волжских бурлаков.

Это потрясающая история! Я раскрываю вам подробности! Приезжайте! И вы узнаете и не такое!". 
 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)