Народный путеводитель. Тайны Голливуда в рыбинском музее Нобелей

Народный путеводитель. Тайны Голливуда в рыбинском музее Нобелей
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Владимир Рябой, коллекционер из Рыбинска: "Здравствуйте! Я - Владимир Рябой, я живу в городе Рыбинск и хочу пригласить вас в наш замечательный город, а также в музей Нобелей, где в том числе находится уникальная экспозиция "Рыбинск. Кино. Голливуд". Эта экспозиция собрана из артефактов, предметов - моих собственных - я коллекционировал, собирал все это в течение многих лет.

Существовала на свете такая семья, в которой было два брата, выехавшая когда-то за рубеж, и ставшая там основателями Американской киноакадемии, и того самого знаменитого Голливуда.

Здесь у нас в музее, на полках, лежат документы, из которых становится понятно, что два брата - Николай и Иосиф - являются уроженцами Рыбинска. А потом семья собралась и в поисках лучшей жизни эмигрировала, уехали в Америку. 

Один из них руководил кинокомпанией "Метро Голдвин Майер", другой основал кинокомпанию "20 век Фокс". Вот этот второй брат - звали его Джозеф Шенк, или Джо Шенк. Он был тем самым человеком, который был близким другом и, по сути, гражданским мужем Мэрилин Монро.

Если мы почитаем воспоминания, дневники Монро, то в этих дневниках она пишет, что Шенк, как настоящий русский мужик, выпивал, и выпивал он немало! Приходил в хорошее настроение и пел ей низким гортанным голосом песни волжских бурлаков.

Это потрясающая история! Я раскрываю вам подробности! Приезжайте! И вы узнаете и не такое!". 
 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски