Народный путеводитель. Царевское городище в Волгоградской области – бывшая столица Золотой Орды

Народный путеводитель. Царевское городище в Волгоградской области – бывшая столица Золотой Орды
Высшее образование – 2020. Закон об удалёнке. Вакцина: когда и кому? Надбавка к пенсии. На нефти не проживём? Россиян потянуло на дачи
Бесплатное высшее образование
Куда возьмут работать после школы? Сюжет из Саратова
Леонид Григорьев: Кризис-2020 много тяжелее всех предыдущих, но после него легче восстанавливаться
Когда начнётся массовое производство вакцины от коронавируса?
Удалёнка: всё по закону
Эксперты заявляют об успешном неофициальном испытании вакцины от коронавируса
Конец нефтяной эпохи близок?
Куда после школы?
Компенсация расходов сотрудникам на удалёнке

Татьяна Синюгина, житель села Царев: "Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Егоровна Синюгина. Я - учитель истории Царевской средней школы, заведующая комплексным школьным краеведческим музеем.

Мы находимся в уникальном месте. Это Царевское городище, археологический памятник федерального значения. На нашей территории когда-то находилась вторая столица огромного государства Золотая Орда.

Но, к сожалению сейчас, былого великолепия мы с вами не увидим, этот культурный слой находится глубоко под землей. И поэтому люди, которые интересуются историей нашего края, нашей страны, и приезжают сюда увидеть в надежде развалины Сарай-Берке, ничего увидеть не могут. Потому что все что было во время раскопок открыто, затем было описано и законсервировано глубоко под землей.

Экспонаты хранятся в Эрмитаже. Много экспонатов в комплексном краеведческом школьном музее, который создавали мы вместе со своими коллегами, с учениками, на протяжении многих лет.

Единственным выходом в сложившейся ситуации было бы создание на нашей территории памятника под открытым небом, который бы позволил приезжающим людям увидеть то, что сейчас спрятано под слоем земли.

К сожалению, сегодня нам некуда вас пригласить, для того чтобы показать все богатство нашего края. Но надеемся, что наш "Путеводитель" увидят люди, которым небезразлична судьба нашего края, судьба нашего государства. И при помощи этих людей мы сможем воплотить в жизнь свою мечту и построить музей под открытым небом, куда бы можно было пригласить гостей не только из регионов нашей страны, но и из-за границы".

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)