Народный путеводитель. Уральский инженер построил дом "Золотые кольца" в честь специальности ювелира

Народный путеводитель. Уральский инженер построил дом "Золотые кольца" в честь специальности ювелира
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

Хозяин дома "Золотые кольца" Асфан Хизматулин: "Я - коренной уралец, инженер-металлург по образованию. В настоящее время я работаю в Уральском художественном университете. Я приглашаю вас на экскурсию в дом, который был сделан в честь моей специальности ювелира, под названием "Золотые кольца".

Как любому мужчине, мне давно хотелось построить свой дом. И, конечно я думал о постройке традиционного дома, но мой архитектор Матвеев Михаил Гаврилович предложил мне неожиданный проект современного дома. Ему можно придавать различные формы, а удобство технологии заключается в том, что этот металлический каркас несущий можно ставить на любую площадку, даже такую неудобную, как родниковая долина - у нас под нами ключики всевозможные.

Когда я увидел проект, был шокирован, неделю думал. Тут еще один момент - мы в России немного себя недооцениваем. Мы действительно можем строить такие дома, потому что у нас есть возможность, квалифицированные рабочие кадры, есть все необходимые материалы. И даже когда у меня были друзья-французы, посмотрев этот дом, они были очень удивлены. Когда я спросил, можно ли такое построить у них, они ответили - нет. Потому что у них нет такого производственного потенциала с точки зрения строительства, нет рабочей силы, таких архитекторов.

Здесь очень много объема, много света и у меня от этого хорошее настроение. Вот воздух, объем, свет - он нужен в жилье. Я вижу природу, деревья вокруг, я вижу птиц. У нас на озеро прилетала цапля, коршун парит. А вечером я вижу звездное небо. И тоже добавляет настроение. Есть некая сопричастность с миром. Это другие ощущения, к этому надо привыкать.

А у нас есть мечта семейная - наладить отношения по обменному туризму. Может, внутри страны, может, за рубеж. Когда люди имеют какой-то дом необычный, мы могли бы поменяться и пожить там, чтобы получить какие-то впечатления.

Мне не нравится бренд "Властелин колец", потому что он не устраивает мое патриотическое понимание. Мы - русские инженеры, мы - русские архитекторы и мы живем на нашей уральской земле. Поэтому мне все-таки хотелось бы, чтобы проект называли правильно – "Золотые кольца".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!      

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски