Народный путеводитель. Усадьба Асеевых в Тамбове

Народный путеводитель. Усадьба Асеевых в Тамбове | Программы | ОТР

Сегодня в рубрике Народный путеводитель — Тамбов, Галина Буянова и усадьба Асеевых.

2015-08-21T18:06:00+03:00
Народный путеводитель. Усадьба Асеевых в Тамбове
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Сегодня в рубрике Народный путеводитель — Тамбов и усадьба Асеевых.

"Добрый день дорогие друзья. Меня зовут Галина Буянова, я жительница Тамбова, коренная тамбовчанка. Разрешите мне рассказать вам об одном из самых красивых мест города — это музейный комплекс усадьба Асеевых.

Без него, наверное, ни один тамбовчанин не представляет своего города. Территория на которой располагается дом живописна и изыскана. Как мне представляется, она не случайно избирается молодоженами, которые приезжают сюда фотографироваться. Если б вы знали, сколько здесь красивейших невест и женихов! Потому что цветники, знаменитый 500 летний дуб, фонтан — они всегда привлекают к себе массу гостей. Место легендарное, овеянное самыми разными рассказами и на самом деле очень и очень красивое.

Вы сможете увидеть в этом доме совершенно удивительный кабинет Асеева, который, как мне кажется, до сих пор дышит своим хозяином. Здесь, в этом доме великолепный будуар хозяйки, здесь великолепная мраморная лестница, которая тихонечко ведет своих гостей на второй этаж дома, и там — совершенно великолепный световой фонарь. Этот дом на самом деле таинственный, и реставрация, которая продолжалась с 2009 по 2014 годы, очень многое сделала, и в то же время продолжается… Если говорить о фонтане, то, как мне представляется, это только начало, потому что мест для фонтанов в парке очень много. Это будет маленький Петергоф, потому что тамбовчане уже сейчас называют музейный комплекс усадьба Асеевых маленьким Петергофом. Дорогие друзья, приезжайте к нам, вас примет наш радушный гостеприимный город, и вы сами увидите этот удивительный музей".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)