Народный путеводитель. В Златоустовском краеведческом музее хранятся доспехи, изготовленные для царевича Александра

Народный путеводитель. В Златоустовском краеведческом музее хранятся доспехи, изготовленные для царевича Александра
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Юрий Окунцов, заведующий отделом истории Златоустовского  краеведческого музея: "Здравствуйте, меня зовут Юрий Окунцов. Я живу в городе Златоусте, и если вы будете в нашем городе, то обязательной зайдите в Златоустовский краеведческий музей. Именно здесь можно увидеть всю историю заводского Урала - от первого железоделательного завода и по настоящее время.

Златоуст  - это родина русского булата, родина первых русских стальных пушек, первых ракет морского базирования, златоустовской гравюры на стали. Память об этой славной истории хранят экспонаты Златоустовского краеведческого музея.

Эта коллекция собиралась 190 лет. Ровно столько существует наш музей, один из старейших музеев России. Сотрудникам музея удалось собрать уникальные экспонаты, которые существуют в единственном экземпляре. Например, доспехи, изготовленные златоустовскими мастерами царевичу Александру, будущему императору Александру Второму. Или шашка, изготовленная в подарок Сталину в годы ВОВ.

В музее представлена богатейшая коллекция боевого и украшенного оружия с златоустовской гравюрой на стали. Златоуст - действительно город мастеров. А для того чтобы понять, почему наш город так называют, просто необходимо увидеть воочию эти самые работы мастеров. Приходите в Златоустовский музей, чтобы увидеть это самим!". 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски