Народный путеводитель. В Златоустовском краеведческом музее хранятся доспехи, изготовленные для царевича Александра

Народный путеводитель. В Златоустовском краеведческом музее хранятся доспехи, изготовленные для царевича Александра | Программа: ОТРажение | ОТР

Зав отделом истории Златоустовского краеведческого музея Юрий Окунцов – об истории заводского Урала и уникальных экспонатах музея.

2016-05-13T15:48:00+03:00
Народный путеводитель. В Златоустовском краеведческом музее хранятся доспехи, изготовленные для царевича Александра
Безопасный дачный сезон. Дорогая стоматология. Борьба с лихачами. Одежда и обувь подорожают? Снова строим БАМ
Почему лечить зубы дорого?
Одежда и обувь подорожают?
Опять строим БАМ. Зачем нужна вторая ветка магистрали?
Машины для спасения. АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования»
Открываем дачный сезон
ТЕМА ДНЯ: Лечение зубов - «не по зубам»
Япония сольёт воду с аварийной АЭС «Фукусима»
Внимание! В этом фильме есть сцены
Злостных нарушителей за ДТП предлагают наказывать строже

Юрий Окунцов, заведующий отделом истории Златоустовского  краеведческого музея: "Здравствуйте, меня зовут Юрий Окунцов. Я живу в городе Златоусте, и если вы будете в нашем городе, то обязательной зайдите в Златоустовский краеведческий музей. Именно здесь можно увидеть всю историю заводского Урала - от первого железоделательного завода и по настоящее время.

Златоуст  - это родина русского булата, родина первых русских стальных пушек, первых ракет морского базирования, златоустовской гравюры на стали. Память об этой славной истории хранят экспонаты Златоустовского краеведческого музея.

Эта коллекция собиралась 190 лет. Ровно столько существует наш музей, один из старейших музеев России. Сотрудникам музея удалось собрать уникальные экспонаты, которые существуют в единственном экземпляре. Например, доспехи, изготовленные златоустовскими мастерами царевичу Александру, будущему императору Александру Второму. Или шашка, изготовленная в подарок Сталину в годы ВОВ.

В музее представлена богатейшая коллекция боевого и украшенного оружия с златоустовской гравюрой на стали. Златоуст - действительно город мастеров. А для того чтобы понять, почему наш город так называют, просто необходимо увидеть воочию эти самые работы мастеров. Приходите в Златоустовский музей, чтобы увидеть это самим!". 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)