Народный путеводитель. В парке города Миасс установлена самая большая в мире скрепка. Ее высота – 9 метров

Народный путеводитель. В парке города Миасс установлена самая большая в мире скрепка. Ее высота – 9 метров
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Руслан Низамов, житель Миасса: "Здравствуйте! Меня зовут Руслан Низамов. Я нахожусь в славном городе Миасс. Именно здесь, в самом центре города расположен парк гигантских канцелярских товаров "Бюрократ".

29 мая 2010 года на площади около главного торгового центра появилось 6 огромных скульптур: 9-метровая скрепка, почти 4-метровые ножницы и циркуль. Кнопка диаметром в 2 метра, 8-метровая кисточка и 3-метровая линейка.

Машгородок, то есть северная часть Миасса, неслучайно был выбран местом для размещения парка. Именно этот район города по праву называется наукоградом. Именно тут карандаш, линейка, скрепка были верными помощниками конструкторов и инженеров, создававших ракетный щит страны.

Кстати, миасцы планировали, что все фигуры попадут в Книгу рекордов Гиннесса как самые большие канцелярские принадлежности. Однако, сертификат рекорда получила только скрепка.

Только здесь вы сможете сфотографироваться с 9-метровой скрепкой, поэтому если будете проездом в городе Миасс, обязательно посетите парк "Бюрократ". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски