Народный путеводитель. В Дубовском Свято-Вознесенском женском монастыре хранятся мощи Иоанна Покровского

Народный путеводитель. В Дубовском Свято-Вознесенском женском монастыре хранятся мощи Иоанна Покровского
Сергей Лесков: Никто из вице-премьеров никогда не участвовал в выборах. Ориентация наших чиновников на мнение начальства, а не электората - вещь достаточно опасная
Капитализм. Мир разочарован
С новым правительством! Китайский вирус перебрался через океан. Зима тёплая, а счета за отопление - прежние? Самые ленивые регионы. Разочарование в капитализме
Владимир Морыженков: На чиновничьем месте ты не можешь продемонстрировать результаты эффективной работы
Никита Кричевский: Мишустин - человек творческий и адекватный, который не будет разбрасываться лозунгами, который будет работать
Татьяна Овчаренко: Перетоп допустим только на 4°С. Всё, что сверх того, вы не только не оплачиваете, но и сдираете с них - 0,15% за каждый час этого безобразия
Галина Кожевникова: Внимание СМИ к «уханьской пневмонии» избыточно
Помогли на свою голову... Почему у нас инициатива наказуема?
Посёлки Пермского края «оторваны от медицины». Жители лечатся у врача-пенсионера на дому
Убрал с дороги дерево – штраф! Засыпал яму – штраф!

Сергей Иванов, житель г. Дубовка: "Здравствуйте! Меня зовут Сергей Иванов. И мы сейчас находимся в Дубовском Свято-Вознесенском женском монастыре Волгоградской епархии. Основание монастырю положил Иоанн Покровский, он служил в Дубовке и был почитаем местным населением.

В 1865 году сюда пришли первые насельницы, их было несколько человек. А уже позже, перед 1917 годом, их было больше 300 - монахинь и послушниц. Сейчас здесь более 30 монахинь.

Одна из достопримечательностей обители - это источник, который был открыт отцом Иоанном Покровским. Как рассказывали очевидцы, он молился на сухом месте и поднялся "на воздусях" - поднялся в воздухе. И мальчик, который это видел, написал потом брошюру об истории монастыря.

Мощи отца Иоанна были обнаружены здесь в 1992 году при восстановлении обители. Сейчас они хранятся в храме и собираются материалы для дальнейшей канонизации отца Иоанна.

Сейчас в обитель приезжает множество паломников. Если вы будете проезжать мимо Волгоградской епархии, мы ждем вас в гости! Приезжайте, поклонитесь мощам отца Иоанна, попейте воды из источника и посетите эту обитель, которой недавно исполнилось 150 лет!". 
 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски