Народный путеводитель. В краснодарском музее имени Фелицына хранится череп фанагорийского слона

Народный путеводитель. В краснодарском музее имени Фелицына хранится череп фанагорийского слона
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика
Рак: каждый имеет право на бесплатное обследование, лечение и реабилитацию по ОМС в крупных центрах
Алексей Рощин: Ранний детский труд поможет. Потому что хорошее образование приобрести трудно, а вот навыки пойдут на пользу
Как производят вентиляционное оборудование и системы отопления на заводе в Бронницах
Бензин снова дорожает. Это несмотря на соглашение между правительством и нефтяными компаниями
Покупка автомобиля на вторичном рынке. Пошаговая инструкция от специалиста по автоподбору
«Переводы между физлицами - самые подозрительные платежи на свете!» Что делать, если счет заблокирован? Советы специалиста по консалтингу
Почему канцерофобия страшнее самого рака? Главврач Центра им. Димы Рогачева - о ситуации с диагностикой и лечением онкологии
Обманутые дольщики. Мужчины 50+ без работы. Драка в Чемодановке. Проблемы ЕГЭ. Конфискация денег у госслужащих. Рубрика «Аграрная политика»
Как мужчинам после пятидесяти лет найти хорошую работу: почему служба занятости не может помочь?

Ирина Байдерова, житель Краснодара: "Здравствуйте! Меня зовут Ирина Байдерова. Я - житель города Краснодара. Сегодня я вам хочу рассказать об уникальной достопримечательности нашего города, которая расположена в центре города - это музей имени Фелицына.

Главные экспозиции нашего музея расположены в доме богатого купца Богарсукова. Здание построено в 19 столетии. Здесь еще такой очень интересный факт - то, что соревновались 2 богатых купца нашего города Екатеринодара. И в итоге Богарсукову удалось построить уникальное здание в стиле эклектики, не характерное для города Екатеринодара и вообще для Юга России, которое гармонично смотрится в современном мире.

В этом зале находится "душа Кубани", "душа Кубанского казачьего войска". Здесь собраны самые важные регалии, реликвии Кубанского казачьего войска. Это то сокровище, которым казаки очень дорожат, очень бережно к ним относятся.

У регалий Кубанского казачьего войска достаточно интересная история. В период Гражданской войны они были вывезены за рубеж, в частности, в Соединенные Штаты Америки. И только к 2011 году удалось обратно вернуть все сокровища кубанских казаков, которые мы можем посмотреть в главном музее нашего города, музее имени Фелицына.

Одним из уникальных экспонатов музея имени Фелицына является череп фанагорийского слона, который был обнаружен в 19 столетии на берегу реки Псекупс. Он долго находился в забвении, так как не знали, что это такое. И известный палеонтолог Гарвуд в 1959 году прибыл в Краснодар и забрал вот это вот нечто на экспертизу в Санкт-Петербург. Удалось установить, что это новый вид слонов. Также удалось установить, что этому черепу 2 миллиона лет и только в 2008 году череп фанагорийского слона был возвращен в Краснодар и занял свое достойное место в музее имени Фелицына".
 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео