Народный путеводитель. В этно-комплексе "Атамань" воссозданы таманские хаты, харчевни и есть изба Бабы-яги

Народный путеводитель. В этно-комплексе "Атамань" воссозданы таманские хаты, харчевни и есть изба Бабы-яги | Программа: ОТРажение | ОТР

Что находится на территории музейного этно-комплекса, какие мастер-классы и фестивали там проводятся и что за блюда готовят в таманских харчевнях.

2015-06-26T18:12:00+03:00
Народный путеводитель. В этно-комплексе "Атамань" воссозданы таманские хаты, харчевни и есть изба Бабы-яги
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик

Лидия Батенева, житель Краснодарского края: "Я - Батенева Лидия Васильевна. Живу я в Краснодарском крае, станице Тамань. У нас на Тамани есть такой комплекс-музей, в котором можно погулять любому возрасту - хоть маленьким, хоть взрослым.

Здесь у нас и кукол учат делать, и вязать крючком, и ткать, и кузнец у нас бывает. И на майдане у нас проходят фестивали очень веселые, народу, гостей много бывает.

Ну а хата Бабы-ежки на курьих ножках там стоит. Хату леший охраняет, кот там на цепи сидит. Вот, приезжайте, посмотрите, на сковороде той попекитесь, а Баба-яга вас и в печку посадит даже!

И обряды показываем - и свадебные, и проводы в армию казака-линейца. Это очень трогательно! Мы стараемся все традиции донести до народа.

Хаты воссоздали подлинные к тому, к старому времени. И в хатах кровати железные, как раньше были. И подушки вышитые, и рушники расшитые – всю-всю-всю старину собирали по всему краю!

Это первый и единственный подобный музей в Краснодарском крае. 60 гектар заняты нашей станицей, нашим музеем. Можно на комплексе у нас гулять целый день. Утром заходят люди, и в море можно окунуться.

Здесь у нас харчевни. В харчевнях у нас борщи самые настоящие, которые варили еще раньше казаки. Вареники такие вкусные, сами лепят люди, своими руками! А пампушки с чесноком - так от них вообще не оторвешься!

Приезжайте, люди добрые, в "Атамань" к нам погулять! С хлебом-солью и с песнями мы вас будем здесь встречать!".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)