Народный путеводитель. В этно-комплексе "Атамань" воссозданы таманские хаты, харчевни и есть изба Бабы-яги

Лидия Батенева, житель Краснодарского края: "Я - Батенева Лидия Васильевна. Живу я в Краснодарском крае, станице Тамань. У нас на Тамани есть такой комплекс-музей, в котором можно погулять любому возрасту - хоть маленьким, хоть взрослым.

Здесь у нас и кукол учат делать, и вязать крючком, и ткать, и кузнец у нас бывает. И на майдане у нас проходят фестивали очень веселые, народу, гостей много бывает.

Ну а хата Бабы-ежки на курьих ножках там стоит. Хату леший охраняет, кот там на цепи сидит. Вот, приезжайте, посмотрите, на сковороде той попекитесь, а Баба-яга вас и в печку посадит даже!

И обряды показываем - и свадебные, и проводы в армию казака-линейца. Это очень трогательно! Мы стараемся все традиции донести до народа.

Хаты воссоздали подлинные к тому, к старому времени. И в хатах кровати железные, как раньше были. И подушки вышитые, и рушники расшитые – всю-всю-всю старину собирали по всему краю!

Это первый и единственный подобный музей в Краснодарском крае. 60 гектар заняты нашей станицей, нашим музеем. Можно на комплексе у нас гулять целый день. Утром заходят люди, и в море можно окунуться.

Здесь у нас харчевни. В харчевнях у нас борщи самые настоящие, которые варили еще раньше казаки. Вареники такие вкусные, сами лепят люди, своими руками! А пампушки с чесноком - так от них вообще не оторвешься!

Приезжайте, люди добрые, в "Атамань" к нам погулять! С хлебом-солью и с песнями мы вас будем здесь встречать!".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты