Народный путеводитель. В Национальном музее Адыгеи хранится уникальная гробница 3 тысячелетия до н.э.

Народный путеводитель. В Национальном музее Адыгеи хранится уникальная гробница 3 тысячелетия до н.э.
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Георгий Остапкович: Просто так зарплата учителей и врачей не поднимется. Нужна политическая воля и увеличение вложений в человеческий капитал
Александр Гезалов: Органы опеки могут помочь только в ситуации, когда социальные службы уже что-то сделали для семьи
Рубрика «Автомобили»: перезапуск. Автоэксперт Андрей Осипов предложил уникальный для телевидения способ задать ему вопросы – с помощью QR-кода
Мирон Тацюн: Государству надо помогать не тем, кто тащит лес в Китай в круглом виде, а тем, кто здесь его перерабатывает
Как сократить разрывы зарплат руководства и персонала в социальной сфере?
Европа отказывается от системы распознавания лиц. А мы?
Иностранцы в России: чем наши города привлекают туристов?

Сиет Набокова, житель Майкопа: "Здравствуйте! Меня зовут Набокова Сиет Хаджибиевна. Я живу в городе Майкопе Республики Адыгея. Просим вас посетить наш музей! В этом году нашему музею исполняется 90 лет.

В нашем музее более 300 тысяч экспонатов. Среди них - уникальная коллекция археологии, коллекция этнографии, коллекция нумизматики. Все самое интересное - внутри.

В нашем музее можно узнать об истории народа. Адыги до 5-6 века были язычниками, с 5-6 века до 1717 года исповедовали православие. С 1717 года исповедуют ислам.

Ни у одного народа не принято спрашивать о возрасте. Адыги поступали мудрее - ширина пояса женского определяла возраст. Чем старше женщина, тем шире у нее был пояс. Каждый мужчина должен был иметь и ружье кремневое, пистолет, ну и холодное оружие - все это крепилось на мужском поясе. В музее большая коллекция оружия, которая берет свое начало именно в 1925 году, с момента основания музея.

В нашем музее уникальная гробница, раскопана в 1982 году. На гробнице очень интересные цветные надписи, рисунки, которые вот сохранились по сей день. Эта гробница - 3 тысячелетие до нашей эры.

Так что приезжайте в наш город и обязательно посетите наш музей!".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски