Народный путеводитель. В музее военной техники в Осинниках стоят две гаубицы времен ВОВ

Народный путеводитель. В музее военной техники в Осинниках стоят две гаубицы времен ВОВ
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Татьяна Матющенко, житель города Осинники: "Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Матющенко, я - жительница города Осинники. В нашем городе есть замечательный парк. И в парке есть замечательный музей под открытом небом - Музей военной техники.

Этот музей существует у нас давно. В 2006 году у нас появились первые четыре единицы техники, которые были установлены в честь празднования 9 мая. Затем он стал пополняться, появились еще четыре единицы техники.

Вся техника принимала участия в боевых действиях, либо служила в нашей армии. Из всей техники, которая присутствует в нашем музее, две гаубицы принимали участие на фронтах Великой Отечественной войны. Они как раз образца 1939 и 1943. Во время празднования 60-летия Победы гаубицы участвовали в параде и торжественно проехали по главным улицам нашего города. 

Техника вся находится в отличном состоянии, за ней смотрят, за ней ухаживают, для того чтобы она как можно дольше радовала наших жителей и гостей города.

Весь парк у нас замечательный, у нас очень много клумб, везде растут цветы. Люди очень любят сюда приходить. Здесь всегда можно увидеть детей, которые хотят потрогать, посмотреть и все увидеть своими глазами.

Для школьников здесь всегда проводят уроки мужества в форме экскурсий. Для того, чтобы дети знали и помнили свою историю, для того, чтобы они ценили свою страну, для того, чтобы они росли патриотами".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!    
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски