Народный путеводитель. В Белгороде есть "памятник честному гаишнику" Павлу Гречихину - он штрафовал даже себя и жену

Народный путеводитель. В Белгороде есть "памятник честному гаишнику" Павлу Гречихину - он штрафовал даже себя и жену | Программы | ОТР

Чем старшина Павел Гречихин заслужил себе памятник и какая традиция есть у белгородцев, связанная с монументом.

2015-07-08T18:45:00+03:00
Народный путеводитель. В Белгороде есть "памятник честному гаишнику" Павлу Гречихину - он штрафовал даже себя и жену
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Алина Нянякова, студентка Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова: "Здравствуйте, уважаемые телезрители канала ОТР! Я - Нянякова Алина. Студентка. Живу в городе Белгород. Если будете в нашем городе, обязательно посетите памятник регулировщику, который в народе называется "Памятник честному гаишнику".

Установлен он был в 2004 году и посвящен Павлу Кирилловичу Гречихину. Гречихин прославился своей честностью. Взяток не брал, невзирая на чины и звания. Однажды оштрафовал собственную жену, которая переходила дорогу в неположенном месте, неся ему обед. Также он оштрафовал самого себя, проезжая при этом на красный сигнал светофора.

Надпись на памятнике гласит: "Добрая слава лучше богатства". Неизвестно, принадлежали ли это слова Павлу Кирилловичу, но они ему подходят как нельзя кстати! Ведь он дослужился только до старшины.

У белгородцев есть традиция: если объехать вокруг памятника три круга на автомобиле, то вас не оштрафуют в течение года. Но если вы при этом будете соблюдать правила дорожного движения".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)