Народный путеводитель. В Волгоградском ботаническом саду цветут удивительные по красоте водяные лилии

Народный путеводитель. В Волгоградском ботаническом саду цветут удивительные по красоте водяные лилии | Программы | ОТР

Сколько сортов кувшинок насчитывается в ботаническом саду Волгограда и в чем особенная красота цветения водяной лилии.

2015-08-05T18:15:00+03:00
Народный путеводитель. В Волгоградском ботаническом саду цветут удивительные по красоте водяные лилии
Россию исключили из международной лунной программы
Зерновые миллиарды
Санкции «Потоку» не помеха?
Что нового? Кунгур, Биробиджан, Воронеж
Рыбная интервенция: когда мы увидим на прилавках доступную рыбу? Продукты эконом-класса. Безработица: рост или снижение? Капремонт подорожал
Минтай наш. Китай отказался от российской рыбы – заполнит ли она прилавки внутри страны?
Что у вас с работой? Как восстановить доковидный рынок труда
Сергей Лесков: Трампа продолжат травить и рано или поздно посадят, чтобы этот живучий старик не восстал, как Феникс из пепла
Хуже, но дешевле. О продуктах эконом-класса
Любовь и заначка

Наталья Тихомирова, житель Волгограда: "Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я живу в Волгограде. В нашем городе много достопримечательностей, доступных каждому. Но есть одна, наблюдать которую можно всего пару месяцев в году. В Волгоградском ботаническом саду зацвела водяная лилия. Или, как ее еще называют, кувшинка.

Это, безусловно, одно из самых красивых водных растений. Род кувшинка насчитывает порядка 50 видов растений, которые растут в умеренных и тропических областях - от экватора до Канады. В Волгоградском ботаническом саду их больше 30 сортов.

Процесс цветения кувшинок ни с чем не сравним по своей красоте. Утром бутон всплывает на поверхность и распускается, вечером цветок закрывается и опускается на дно. Свое латинское название кувшинка получила по имени водяной нимфы. Славяне называли ее "русалочий цветок", или одолень-трава. Считалось, что кувшинка способна охранять человека во время путешествий от разных бед.

Пик цветения этих удивительных растений приходится на июль-август. Поэтому до начала осени вы смело можете приехать к нам в Волгоград и своими глазами увидеть это чудо!".  

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)