Народный путеводитель. В карельской деревне Киндасово сооружен кольцевой лабиринт саамов

Народный путеводитель. В карельской деревне Киндасово сооружен кольцевой лабиринт саамов | Программы | ОТР

Копии каких артефактов валунной культуры саамов собраны в деревне Киндасово и для чего древний народ сооружал кольцевой лабиринт.

2015-08-25T18:11:00+03:00
Народный путеводитель. В карельской деревне Киндасово сооружен кольцевой лабиринт саамов
Помощь бедным. Мусорная чехарда. Пенсионеры и пенсии. Пьяные водители. Вредная соль. Заготовки на зиму. Рубрика «Промышленная политика»
Как помочь бедным? Правительство предлагает новый порядок учёта и поддержки малоимущих
Мусорная чехарда. Почему россияне не замечают положительных изменений в утилизации бытовых отходов?
Как нарастить пенсию до прожиточного минимума?
Достижения и проблемы российского машиностроения
Россияне всё реже делают домашние заготовки
Что консервируете? Сюжет о зимних запасах сибирских хозяек
ТЕМА ДНЯ: Как справиться с бедностью
В Госдуме предложили маркировать продукты с высоким содержанием соли
Выпил – отдавай машину

Юрий Фефилатьев, житель деревни Киндасово: "Здравствуйте! Меня зовут Фефилатьев Юрий. Мы сейчас находимся в Карелии, в деревне Киндасово. В этой деревушке находится так называемая языческая поляна, на которой собраны точные копии артефактов валунной культуры древнейшего народа, который населял Карелию примерно 3-4 тысячи лет назад.

Артефакты валунной культуры саамов раскиданы по всей Карелии, но они находятся в труднодоступных местах. Здесь, на этой поляне, уложено 1200 валунов общей массой в 10 тонн, примерно два "КамАЗа". И имейте ввиду - все вручную!

В Киндасово сооружена копия кольцевого лабиринта. Геометрия лабиринта представляет собой концентрические круги на воде от брошенного в нее камня.  Здесь совершались походы, когда люди ходили по тропам лабиринта - они укрепляли свой боевой дух.

Здесь, например, обереги. Саамы как народ кочевой, сделав кочевой круг, останавливались в одном месте, ставили чумы, свои жилища, и для того чтобы уберечь народ - детей, стариков, всех людей от злых духов - они окружали стойбище такими оберегами. Они вытаскивали дерево из земли, либо оно было сломано, обжигали корень и вставляли стволом вниз, корни же располагались наверху. Эти корни являлись оберегом и отгоняли злых духов.

На эту языческую поляну приезжает очень много людей, не только со всей России, но и из-за границы. Это представляет очень большой научный, познавательный интерес.

Если вы будете в Карелии,  пожалуйста, приглашаем в деревню Киндасово в любое время, и вам будет очень интересно и полезно!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)