Народный путеводитель. В Волгограде построен один из самых длинных жилых домов в мире – 1140 метров

Петр Фролкин, житель Волгограда: "Здравствуйте! Меня зовут Петр. Город Волгоград сегодня активно растет, строятся новые районы, дома. Но пока ни один из них не побил рекорд уникального дома, в котором я и живу. Он был построен здесь 35 лет назад и находится в микрорайоне Спартановка, на въезде в город со стороны Волжской ГЭС.

Это цельное жилое девятиэтажное здание с административными помещениями, расписанное на восемь адресов. Здание насчитывает около 1400 квартир. На земле не существует такой точки, с которой можно рассмотреть весь дом сразу. Увидеть его целиком можно только с высоты птичьего полета.

Он занимает целый квартал и, словно улитка, завернулся внутрь двора. За это местные жители назвали его "кишкой". Точная длина дома - 1140 метров. Это второй по длине дом не просто в Волгограде, но и во всем мире.

На машине по внутреннему периметру его можно объехать за 5 минут, а по внешнему - за все 10. Так что если вам случится приехать к нам в Волгоград, добро пожаловать в микрорайон Спартановка. Своими глазами можете увидеть это чудо архитектуры!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты