Народный путеводитель. В Волгограде построен один из самых длинных жилых домов в мире – 1140 метров

Народный путеводитель. В Волгограде построен один из самых длинных жилых домов в мире – 1140 метров
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?

Петр Фролкин, житель Волгограда: "Здравствуйте! Меня зовут Петр. Город Волгоград сегодня активно растет, строятся новые районы, дома. Но пока ни один из них не побил рекорд уникального дома, в котором я и живу. Он был построен здесь 35 лет назад и находится в микрорайоне Спартановка, на въезде в город со стороны Волжской ГЭС.

Это цельное жилое девятиэтажное здание с административными помещениями, расписанное на восемь адресов. Здание насчитывает около 1400 квартир. На земле не существует такой точки, с которой можно рассмотреть весь дом сразу. Увидеть его целиком можно только с высоты птичьего полета.

Он занимает целый квартал и, словно улитка, завернулся внутрь двора. За это местные жители назвали его "кишкой". Точная длина дома - 1140 метров. Это второй по длине дом не просто в Волгограде, но и во всем мире.

На машине по внутреннему периметру его можно объехать за 5 минут, а по внешнему - за все 10. Так что если вам случится приехать к нам в Волгоград, добро пожаловать в микрорайон Спартановка. Своими глазами можете увидеть это чудо архитектуры!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)