Народный путеводитель. В центре Рязани стоит "Гриб с глазами". Он "вырос" ко Дню города

Народный путеводитель. В центре Рязани стоит "Гриб с глазами". Он "вырос" ко Дню города
Обманутые дольщики. Мужчины 50+ без работы. Драка в Чемодановке. Проблемы ЕГЭ. Конфискация денег у госслужащих. Рубрика «Аграрная политика»
Как мужчинам после пятидесяти лет найти хорошую работу: почему служба занятости не может помочь?
Ирина Абанкина: Школа не берёт на себя ответственность, чтобы ребята сдали ЕГЭ на высокие баллы
Почему овощи стоят дорого? При этом закупочные цены падают, а фермеры сеют импортные семена
Конфликт в Чемодановке мог бы предвидеть местный руководитель, считает эксперт по межнациональным отношениям Иосиф Дискин
При обострении экономической ситуации сегодня в богатых регионах растет коррупцияв верхах, а в депрессивных - повышается уровень бытовой
Заканчиваются продажи - заканчивается стройка. Как решаются проблемы обманутых дольщиков, обсуждаем с управляющим партнером Общества защиты дольщиков
Ведущий научный сотрудник Академии труда и социальных отношений: «Пенсионную реформу обсуждали долго, но никто не исследовал, что будет с людьми, которые попадут под повышение пенсионного возраста»
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя

Виталий Попов, министр культуры и туризма Рязанской области: "Одна из самых известных и легендарных историй, связанных с грибами, связана и с рязанской землей.  "У нас в Рязани - грибы с глазами", поэтому не случайно, что в центре города находится памятник работы скульпторов Полины и Василия Горбуновых "Гриб с глазами".

Памятник стоит здесь с 2013 года, и очень интересно, что идея была предложена как раз вот авторами - Полиной и Василием Горбуновыми. И памятник замечательно вписался в центре города, он находится в историческом центре рядом с филармонией, рядом с художественным музеем, в месте, где рязанцы очень любят прогуливаться. Постоянно сюда приходят и гости города.

Существует несколько легенд о грибах с глазами, и мне больше всего нравится легенда, связанная с нашим рязанским воинством. По рязанской земле проходила засечная черта. На нас неоднократно нападали полчища врагов, и в летний сезон, когда это происходило обычно, было громадное количество грибов. И вот именно по сшибленным шляпкам грибов определяли рязанские воины, есть нашествие или нет, и сразу выдвигались отражать нападение. Поэтому грибы с глазами для нас - это история легендарная.

Этот памятник, он не единственный. Есть еще один - из самых крупных, а может быть, и самый крупный памятник в мире грибу с глазами. Он находится на территории комплекса "В некотором царстве". Обязательно посетите, и вы поразитесь размерам этого гриба. Еще один гриб находится на территории парка в деревне Лункино, парка деревянных скульптур.

Ну, а живое воплощение, оно всегда в рязанских лесах, именно с этим связано проведение того потрясающего фестиваля грибов".

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски