Народный путеводитель. В Волгограде поставили памятник героям фильма "Место встречи изменить нельзя" - Жеглову и Шарапову

Народный путеводитель. В Волгограде поставили памятник героям фильма "Место встречи изменить нельзя" - Жеглову и Шарапову
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка составляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции: "Добрый день! Сегодня мы открыли новую скульптурную композицию известным героям Станислава Говорухина Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову.

Хочу напомнить, что фильм этот вышел впервые в 1972 году и стал, мне кажется, одним из любимых у всего народа. Уверен, что многие смотрели этот фильм десятки раз и не перестают удивляться великолепной игре актеров Владимира Семеновича Высоцкого и Конкина.

Скульптурная композиция прежде всего предназначена для сотрудников полиции, пусть всегда напоминает она сотрудникам полиции, сотрудникам уголовного розыска, каким должен быть полицейский, каким должен быть сотрудник УГРО сегодня. Мы уверены, что, проходя мимо этого памятника, они будут задумываться, приезжая к нам в Главк со всей области, насколько они относятся ответственно к своим служебным обязанностям.

Идея возникла у сотрудников Камышинского уголовного розыска. Именно они подсказали нам эту идею, а реализовали мы ее в Волгограде, в Главке. Почему? Потому что здесь точно все сыщики области побывают, здесь проще бывать ветеранам. Поэтому низкий поклон всем, кто эту идею нам привнес. Я думаю, что эта достопримечательность будет в Волгограде на долгие-долгие годы.

Мы также приглашаем всех гостей и жителей города Волгограда. Скульптурная композиция находится рядом с тротуаром, рядом с трассой, на улице Рабоче-крестьянской. С ней можно сфотографироваться, а желающие подойти поближе будут иметь такую возможность. Постовые уже получили такое указание - пропускать всех, кто хочет побывать у этой композиции".

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео