Народный путеводитель. В волгоградском Музее музыкальных инструментов хранится единственная в стране гармония-флют

Народный путеводитель. В волгоградском Музее музыкальных инструментов хранится единственная в стране гармония-флют
Честный чиновник: так бывает? Бюджетные места в вузах. Лжебанкиры. Россия и ПАСЕ. Производство мёда и чая
Александр Михайлов и Алексей Бинецкий. Коррупция в России: каков её реальный объем и возможна ли продуктивная борьба с ней?
Евгений Гонтмахер: Освободив от подоходного налога тех, кто получает меньше двух прожиточных минимумов, мы хотя бы чуть-чуть приблизимся к социальной справедливости
«Мы – деревнеобразующее предприятие, и этим гордимся!». Основатель компании «Медовый дом» Антон Георгиев
«Мы в значительной степени сами недорабатываем в ПАСЕ». Эксперт Александр Гусев – о необходимости активного членства России в Ассамблее
Лжебанкиры: как их вычислить по телефонному звонку? Рекомендации эксперта Дмитрия Ибрагимова
Сокращение бюджетных мест идет за счёт заочного образования. И это вполне правильно, потому что оно во многом было некачественным
Могут ли люди во власти работать честно?
Реальные цифры: траты на еду. Экономика и новые налоги. Аграрная политика: развитие села. Перелёт как роскошь. Ситуация в Грузии
Сергей Лесков: Компании вкладывают огромные деньги в социальную сферу не из гуманитарных соображений. Просто так оказалось выгодно

Людмила Кравченко, житель Волгограда: "Здравствуйте! Меня зовут Кравченко Людмила Владиславовна, и мы с вами находимся в музее музыкальных инструментов Пушкина Евгения Николаевича.

Свои способности к музыке он проявил очень рано. Родился он в 1904 году, и впервые музыкальные инструменты появились в его семье, когда ему было всего 7 лет. Он за одну ночь научился играть на маленькой гармошке. В 14 лет научился сам делать музыкальные инструменты, и в течение всей жизни музыка была рядом с ним.

В коллекции сейчас более 370 инструментов. Вы можете увидеть некоторые редкие музыкальные инструменты, услышать их звучание. Такие, как фисгармония, цитры, баяны, аккордеоны.

В течение всей жизни Евгений Николаевич собирал музыкальные инструменты, но они попадали к нему в нерабочем состоянии, он их реставрировал, ремонтировал и играл на всех инструментах.

Единственный в России инструмент, который называется гармония-флют, попал в музей в мешке, потому что один из мастеров Кировского района нашел его, разобрал, но собрать не смог. И вот в таком разобранном виде принес Евгению Николаевичу. И ему пришлось очень долго собирать инструмент - он же не знал, что должен собрать. Евгению Николаевичу удалось воссоздать этот инструмент. И когда он зазвучал, то он зазвучал так громко, что рядом с ним даже находиться было тяжело. Крышечку одели, и звучать он стал тише.

Никто не знал, как называется этот инструмент. И тогда фотографию отправили в московский музей имени Глинки. Оттуда пришел ответ, что этот инструмент гармония-флют. И на тот момент он считался единственным в Советском Союзе.

Вот такая достопримечательность - музей музыкальных инструментов Евгения Николаевича Пушкина есть в нашем городе. Если у вас будет возможность посетить музей музыкальных инструментов, вы увидите очень много редких экспонатов и услышите их звучание".

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео