Народный путеводитель. В волгоградском Музее музыкальных инструментов хранится единственная в стране гармония-флют

Народный путеводитель. В волгоградском Музее музыкальных инструментов хранится единственная в стране гармония-флют | Программа: ОТРажение | ОТР

Кто собирал музыкальные инструменты, которые легли в основу коллекции музея, и что за уникальный инструмент – гармония-флют.

2015-10-21T17:45:00+03:00
Народный путеводитель. В волгоградском Музее музыкальных инструментов хранится единственная в стране гармония-флют
Цифровое рабство. Сложная формула пенсии. Конец нефтяной иглы? Коттедж в ипотеку. Автомобили дорожают
Алгоритм цифрового рабства
Климат-контроль для России
Интуристы едут за «Спутником»
Нужен ли в школе обязательный второй иностранный язык?
Имеющихся в России запасов нефти хватит на 58 лет при существующих технологиях
Формула пенсии: попробуй рассчитай
Треть столичных аттракционов лишили регистрации
Годовалый автомобиль можно продать дороже его исходной цены
Михаил Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов

Людмила Кравченко, житель Волгограда: "Здравствуйте! Меня зовут Кравченко Людмила Владиславовна, и мы с вами находимся в музее музыкальных инструментов Пушкина Евгения Николаевича.

Свои способности к музыке он проявил очень рано. Родился он в 1904 году, и впервые музыкальные инструменты появились в его семье, когда ему было всего 7 лет. Он за одну ночь научился играть на маленькой гармошке. В 14 лет научился сам делать музыкальные инструменты, и в течение всей жизни музыка была рядом с ним.

В коллекции сейчас более 370 инструментов. Вы можете увидеть некоторые редкие музыкальные инструменты, услышать их звучание. Такие, как фисгармония, цитры, баяны, аккордеоны.

В течение всей жизни Евгений Николаевич собирал музыкальные инструменты, но они попадали к нему в нерабочем состоянии, он их реставрировал, ремонтировал и играл на всех инструментах.

Единственный в России инструмент, который называется гармония-флют, попал в музей в мешке, потому что один из мастеров Кировского района нашел его, разобрал, но собрать не смог. И вот в таком разобранном виде принес Евгению Николаевичу. И ему пришлось очень долго собирать инструмент - он же не знал, что должен собрать. Евгению Николаевичу удалось воссоздать этот инструмент. И когда он зазвучал, то он зазвучал так громко, что рядом с ним даже находиться было тяжело. Крышечку одели, и звучать он стал тише.

Никто не знал, как называется этот инструмент. И тогда фотографию отправили в московский музей имени Глинки. Оттуда пришел ответ, что этот инструмент гармония-флют. И на тот момент он считался единственным в Советском Союзе.

Вот такая достопримечательность - музей музыкальных инструментов Евгения Николаевича Пушкина есть в нашем городе. Если у вас будет возможность посетить музей музыкальных инструментов, вы увидите очень много редких экспонатов и услышите их звучание".

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)