Народный путеводитель. В Невьянске есть своя падающая башня. Никто не знает, кем и когда она была построена

Народный путеводитель. В Невьянске есть своя падающая башня. Никто не знает, кем и когда она была построена | Программа: ОТРажение | ОТР

Какой наклон имеет Невьянская башня и что за легенды с ней связаны.

2015-12-22T17:22:00+03:00
Народный путеводитель. В Невьянске есть своя падающая башня. Никто не знает, кем и когда она была построена
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

Вера Лисицына, житель Невьянска: "У нас в городе есть замечательная башня. Она строилась еще во времена Демидовых - первая треть 18 века. До сих пор мы, невьянцы, не знаем, кто, когда и каким образом построил башню. Но башня, вот она, наклонная Невьянская башня.

И наклон у нее интересный. Не просто как моя ладошка, а вот такой, вогнутый. И, говорят, прямой она никогда не была. Высота у нее - 57,5 метров. Наклон - 2 метра 20 см на юго-запад. Одни говорят, башня падает. Другие - наклоняется.

Вот стоит Невьянская башня, овеянная легендами, стоит, не падает - наклоняется, как более 300 башен в мире, в том числе Пизанская в Италии.

Невьянская башня - до сих пор в легендах, и одна из них говорит о том, что затопил Демидов людей, которые чеканили в подвалах монету его демидовскую. И говорят, что даже архитектор жив не остался. На самый верх башни пригласил архитектора Демидов и спросил, а ты где-нибудь такое каменное чудо еще построишь. Отвечает: так лучше могу! Демидов взял его за бочок и сбросил.

Стоит Невьянская башня и привлекает людей. Да потому что вся она - сплошная тайна!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)