Народный путеводитель. В Ярославле стоит памятник сантехнику Афоне и штукатуру Коле из фильма Данелии

Народный путеводитель. В Ярославле стоит памятник сантехнику Афоне и штукатуру Коле из фильма Данелии
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?

Анна Будилова, житель Ярославля: "Наш город всегда привлекал внимание именитых режиссеров. Именно у нас был снят фильм "Афоня". Главного героя картины можно назвать народным. Поэтому в 2010 году в центре города был установлен памятник сантехнику Афоне и штукатуру Коле.

Саму идею установки такой необычной скульптуры предложили сами горожане. Проводился опрос, в котором спрашивали, какой киноперсонаж может служить олицетворением ярославца. И большинство горожан проголосовали за остроумного и веселого Афоню.

Съемки фильма проходили в Ярославле еще в 1975 году. С того времени Ярославль, конечно, менялся, но коренные жители с легкостью узнают на киноленте знакомые места. Например, Советскую площадь или набережную. Кстати, в 2015 году исполнилось 40 лет с момента выхода на большой экран фильма "Афоня".

Если вам посчастливится побывать в нашем славном городе, то найдите время, чтобы увидеть любимых героев и сфотографироваться с ними на память. Они находятся по адресу: Революционный проезд, дом 21".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)