Народный путеводитель. В Ярославле стоит памятник сантехнику Афоне и штукатуру Коле из фильма Данелии

Анна Будилова, житель Ярославля: "Наш город всегда привлекал внимание именитых режиссеров. Именно у нас был снят фильм "Афоня". Главного героя картины можно назвать народным. Поэтому в 2010 году в центре города был установлен памятник сантехнику Афоне и штукатуру Коле.

Саму идею установки такой необычной скульптуры предложили сами горожане. Проводился опрос, в котором спрашивали, какой киноперсонаж может служить олицетворением ярославца. И большинство горожан проголосовали за остроумного и веселого Афоню.

Съемки фильма проходили в Ярославле еще в 1975 году. С того времени Ярославль, конечно, менялся, но коренные жители с легкостью узнают на киноленте знакомые места. Например, Советскую площадь или набережную. Кстати, в 2015 году исполнилось 40 лет с момента выхода на большой экран фильма "Афоня".

Если вам посчастливится побывать в нашем славном городе, то найдите время, чтобы увидеть любимых героев и сфотографироваться с ними на память. Они находятся по адресу: Революционный проезд, дом 21".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты