Народный путеводитель. В Вологде стоят памятники местному говору – скамья "Посидим, поокаем" и 3-метровая буква "О"

Народный путеводитель. В Вологде стоят памятники местному говору – скамья "Посидим, поокаем" и 3-метровая буква "О" | Программа: ОТРажение | ОТР

Где установлены кованые памятники вологодскому оканью и какие еще достопримечательности есть в Вологде.

2016-01-27T17:50:00+03:00
Народный путеводитель. В Вологде стоят памятники местному говору – скамья "Посидим, поокаем" и 3-метровая буква "О"
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Мария Чистякова, житель Вологды: "Если будете у нас в городе, то обязательно приходите посмотреть на нашу достопримечательность - Букву "О". Она выполнена в кириллическом исполнении нашего шрифта, украшена орнаментами витиеватыми в виде северных узоров.

Не зря наша Буква появилась в нашем городе. Потому, что вологодские жители отличаются своим вологодским говором - оканьем. "Очень нарядно украшена Вологда к новогодним праздникам". Располагается наша Буква в живописном месте - на соборной горке, рядом с Софийским собором белокаменным и набережной с храмами и замечательными деревянными домиками.

Трехметровая кованая буква располагается на самом видном месте. Если будете проходить мимо, обязательно сфотографируйтесь!

Есть в нашем городе еще одна достопримечательность, связанная с вологодским говором. Располагается она неподалеку от Буквы "О". Это большая кованая скамейка – "Посидим, поокаем". Это подарок наших кузнецов, знаменитых на всю Россию.

Здесь всегда многолюдно - собираются горожане и гости города. Со скамейки открывается прекрасный вид на излучину реки. На храмы и церкви нашего города. Здесь очень красиво - особенно зимой!

Вологда - очень красивый город! Много достопримечательностей, храмов, музеев. А вологжане очень гостеприимные. Обязательно приезжайте к нам в гости! Будем вас ждать".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)