Народный путеводитель. В Петербурге рядом с Удельным рынком поставили памятник шарманщику и его собаке

Лидия Куюмжи, житель Санкт-Петербурга: "Я хочу рассказать о памятнике, который установили шарманщику и его собаке. Скульптура появилась на днях возле Удельного рынка, который привыкли называть блошиным.

Удельный рынок - самый известный в Петербурге и крупнейший рынок в мире. Даже краеведы не могут с точностью сказать, сколько столетий он находится в этом месте. Здесь можно купить все: от антиквариата до дешевых китайских подделок.

Удельный рынок у железнодорожной станции раньше никогда не обходился без шарманщика, который поднимал настроение прохожим музыкой. А помогал ему в этом верный пес. В 19 веке образ шарманщика стал символом ярмарки и торговли. И память о таких уличных артистах решили увековечить.

Бронзовый памятник установили возле Удельного рынка. Рядом со скульптурой шарманщика - его верный пес. Как ни странно, автор монумента назвать свое имя пока отказывается.

Людям новый монумент - шарманщик и пес - понравились. Они делают селфи со скульптурой, кидают монетки на шарманку, трут нос музыканту, а дети - загадывают желание и трут нос собачке.

В этом году рядом с памятником появятся фонари, здесь разобьют парк, установят скамейки и оформят дорожки декоративным камнем. Кстати, памятники шарманщикам уже есть в Москве, Берлине, Киеве и других городах мира".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты