Народный путеводитель. В Музее почтовой связи на Кубани хранится письмо со штемпелем, написанное на листе магнолии

Народный путеводитель. В Музее почтовой связи на Кубани хранится письмо со штемпелем, написанное на листе магнолии
Пенсионеры на работе. Качество хлеба. Диспансеризация. Главные страхи россиян. Будущее российского автомобилестроения. Малый бизнес в России
Трудовая старость: каждый пятый россиянин после выхода на пенсию продолжает работать
Сергей Лесков: Информационные технологии сейчас - это направление главного удара для прогресса человечества
Выросло число россиян, желающих отрыть своё дело
Автомобили: сделано в России
Чего мы боимся?
Медосмотр с пользой, а не для галочки
Пенсионеры на работе
«Не хочу расслабляться». Почему учительница из Чебоксар, выйдя на пенсию, продолжает работать в школе. СЮЖЕТ
Детские игрушки опасны

Снежана Бондаренко, житель Краснодара: "Сегодня я вам расскажу об уникальном Музее почтовой связи на Кубани. Заглянем внутрь. Долгое время кубанские почтовики не имели собственного здания, они ютились в арендованных помещениях, тесных и неуютных. И только в 1911 году Главное почтовое управление дало разрешение на постройку здания.

Раньше здесь не только работали почтовики, но и жили. На четвертом этаже располагались 7-, 8-комнатные квартиры для почтовых чиновников, а также была баня, библиотека, столовая.

В небольшой комнате - Музее почтовой связи на Кубани представлена вся история кубанской почты, которая берет свое основание с конца 18 века. Почту в то время доставляли на Кубани казаки на лошадях.

В музее почтовой связи на Кубани есть хомут конца 19 века. На хомут обязательно в то время вешался колокольчик. Причем колокольчики разрешалось вешать только на почтовых лошадей, на обычных нельзя было. Это делалось для того, чтобы при приближении ямщика к почтовой станции звон колокольчика раздавался на всю округу и служитель станции почтовой знал, что приближается почта, готовил быстренько смену лошадей. Таким образом в то время обеспечивалась быстрая доставка корреспонденции.

В Музее почтовой связи на Кубани хранится довольно необычное письмо на листке магнолии. Оно написано в 1954 году. Его написала девочка Мира Исаенко, которая приехала из Тбилиси с мамой в Сочи отдыхать. И они шли по набережной и решили написать такое необычное письмо бабушке. Сорвали прямо на набережной лист магнолии, написали чернилами, приклеили марку и опустили листик в почтовый ящик. Почтовики в свою очередь поставили оттиск штемпеля на это письмо, и письмо пришло к бабушке в Тбилиси. Таких писем, насколько нам известно, в России всего два.

Будете у нас в Краснодаре, обязательно посетите Музей почтовой связи на Кубани!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)