Народный путеводитель. В Музее почтовой связи на Кубани хранится письмо со штемпелем, написанное на листе магнолии

Народный путеводитель. В Музее почтовой связи на Кубани хранится письмо со штемпелем, написанное на листе магнолии
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Снежана Бондаренко, житель Краснодара: "Сегодня я вам расскажу об уникальном Музее почтовой связи на Кубани. Заглянем внутрь. Долгое время кубанские почтовики не имели собственного здания, они ютились в арендованных помещениях, тесных и неуютных. И только в 1911 году Главное почтовое управление дало разрешение на постройку здания.

Раньше здесь не только работали почтовики, но и жили. На четвертом этаже располагались 7-, 8-комнатные квартиры для почтовых чиновников, а также была баня, библиотека, столовая.

В небольшой комнате - Музее почтовой связи на Кубани представлена вся история кубанской почты, которая берет свое основание с конца 18 века. Почту в то время доставляли на Кубани казаки на лошадях.

В музее почтовой связи на Кубани есть хомут конца 19 века. На хомут обязательно в то время вешался колокольчик. Причем колокольчики разрешалось вешать только на почтовых лошадей, на обычных нельзя было. Это делалось для того, чтобы при приближении ямщика к почтовой станции звон колокольчика раздавался на всю округу и служитель станции почтовой знал, что приближается почта, готовил быстренько смену лошадей. Таким образом в то время обеспечивалась быстрая доставка корреспонденции.

В Музее почтовой связи на Кубани хранится довольно необычное письмо на листке магнолии. Оно написано в 1954 году. Его написала девочка Мира Исаенко, которая приехала из Тбилиси с мамой в Сочи отдыхать. И они шли по набережной и решили написать такое необычное письмо бабушке. Сорвали прямо на набережной лист магнолии, написали чернилами, приклеили марку и опустили листик в почтовый ящик. Почтовики в свою очередь поставили оттиск штемпеля на это письмо, и письмо пришло к бабушке в Тбилиси. Таких писем, насколько нам известно, в России всего два.

Будете у нас в Краснодаре, обязательно посетите Музей почтовой связи на Кубани!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски