• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Народный путеводитель. В Парке сказов Бажова под Екатеринбургом родился козленок. Назвали Серебряным копытцем

Народный путеводитель. В Парке сказов Бажова под Екатеринбургом родился козленок. Назвали Серебряным копытцем

Автор парка "Сказы Бажова" Наталья Ларионова: "Я являюсь создателем Парка уральских сказов под Екатеринбургом, рядом - Арамиль. У нас здесь очень здорово, красивая природа! С одной стороны река Исеть. С другой - бобровая заводь. Сейчас у нас открылась первая очередь парка, которая состоит из домиков Арамильской слободы и Уральского подворья, плюс "Данила-мастер" и банька по-черному.

Эта часть называется "Тридевятое царство". Здесь живут русские сказки. И сегодня открыта та часть, которая представлена Бабушкой-ежкой и шалашом лешего. Строится и в марте запускается теремной дворец зимних волшебников - Урала-мороза и Матушки-зимы, Снегурочки и снеговиков.

Вот сейчас мы находимся на улице Уральского подворья. Уральское подворье будет состоять из других домиков, которые расскажут о быте народов, живущих на Урале. Это такие яркие представители, как марийцы, удмурты, татары, башкиры…

На косогоре за моей спиной, за "Тридевятым царством",  находится и в сентябре будет открытие подземного дворца Хозяйки медной горы, вместе с малыми формами по сказам Бажова. Сверху на косогоре гостиница по русским сказам и ресторанчик, детский лагерь со стационаром.

Здесь в подворье у нас живут домашние животные: и лошадка Чебурашка, и коровка Вишенка. Перед Новым годом родился маленький козленочек Серебряное копытце, также козочки. Барашки, курочки - все в нашем подворье. Детки могут познакомиться, какие есть животные домашние. Могут посмотреть, могут покормить животных, могут в подворье позаниматься домоводством, приготовить какие-нибудь национальные блюда - русские, уральские. Вот такая тематика тоже будет представлена.

В двух словах про наш парк. Он отличается от других тематических парков, что есть в России, тем, что здесь представлена уральская культура, уральский быт, уральские традиционные забавы и обряды, фестивали. Здесь вы видите площадку между "Тридевятым царством" и Уральским подворьем для мероприятий. Здесь будет проходить фестиваль "Малахитовая шкатулка", календарные православные праздники, гулянья и уличные забавы". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты