Народный путеводитель. В Парке сказов Бажова под Екатеринбургом родился козленок. Назвали Серебряным копытцем

Народный путеводитель. В Парке сказов Бажова под Екатеринбургом родился козленок. Назвали Серебряным копытцем
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

Автор парка "Сказы Бажова" Наталья Ларионова: "Я являюсь создателем Парка уральских сказов под Екатеринбургом, рядом - Арамиль. У нас здесь очень здорово, красивая природа! С одной стороны река Исеть. С другой - бобровая заводь. Сейчас у нас открылась первая очередь парка, которая состоит из домиков Арамильской слободы и Уральского подворья, плюс "Данила-мастер" и банька по-черному.

Эта часть называется "Тридевятое царство". Здесь живут русские сказки. И сегодня открыта та часть, которая представлена Бабушкой-ежкой и шалашом лешего. Строится и в марте запускается теремной дворец зимних волшебников - Урала-мороза и Матушки-зимы, Снегурочки и снеговиков.

Вот сейчас мы находимся на улице Уральского подворья. Уральское подворье будет состоять из других домиков, которые расскажут о быте народов, живущих на Урале. Это такие яркие представители, как марийцы, удмурты, татары, башкиры…

На косогоре за моей спиной, за "Тридевятым царством",  находится и в сентябре будет открытие подземного дворца Хозяйки медной горы, вместе с малыми формами по сказам Бажова. Сверху на косогоре гостиница по русским сказам и ресторанчик, детский лагерь со стационаром.

Здесь в подворье у нас живут домашние животные: и лошадка Чебурашка, и коровка Вишенка. Перед Новым годом родился маленький козленочек Серебряное копытце, также козочки. Барашки, курочки - все в нашем подворье. Детки могут познакомиться, какие есть животные домашние. Могут посмотреть, могут покормить животных, могут в подворье позаниматься домоводством, приготовить какие-нибудь национальные блюда - русские, уральские. Вот такая тематика тоже будет представлена.

В двух словах про наш парк. Он отличается от других тематических парков, что есть в России, тем, что здесь представлена уральская культура, уральский быт, уральские традиционные забавы и обряды, фестивали. Здесь вы видите площадку между "Тридевятым царством" и Уральским подворьем для мероприятий. Здесь будет проходить фестиваль "Малахитовая шкатулка", календарные православные праздники, гулянья и уличные забавы". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски